Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Я хорошо помню, как в моем детстве все были увлечены темой лекарств, употребляемых генсеками. Моя бабушка всегда говорила, что они пьют что-то особенное, иначе как бы Черненко мог проводить вообще какие-либо переговоры. "Посмотри , посмотри, как оживился! Наверное, новый препарат попробовал," - комментировала бабушка редкие всплески активности заходящей звезды тогдашнего политического небосклона. Мы, дети, с замиранием сердца ждали, когда на демиурга перестанут действовать даже последние медицинские новинки, и страна погрузится в законный траур, а мы - в заслуженные каникулы.



Если бы тогда мне кто-то сказал, что во главе России будет человек, который будет первым осваивать все технические новинки и стремиться сделать доступными их для каждого человека, я бы никогда в это не поверила. Вообще, Медведев - президент, который поведенчески оказался очень близок поколению деятелей. Не пользователей, а именно деятелей. Все обсуждают, пользоваться ему подаренным айфоном или нет. А Вы бы что делали на его месте? Выкинули бы или подарили помощнику?
Медведев - один из немногих президентов, по которому видно, что он получает удовольствие от жизни и этого не скрывает. Если он будет продолжать выкладывать такие фотографии, как после регистрации в Twitter, у российской власти появится реальный шанс стать властью, которой гордятся люди. Правильно сказали, что количество followers и то, с какой скоростью росло их число, - очевидное подтверждение рейтинга президента. Если он будет таким же активным, как в начале, появление "новой" России станет очевидным не только нам, но и Западу.
В американских фильмах часто можно услышать фразу "мой Президент", потому что так люди действительно называют президента. Мы редко так говорим, потому что вроде бы его выбрали мы, но в то же время он сам по себе, а вся страна за ним наблюдает. Вчера стало абсолютно очевидно, что Медведев - наш Президент и говорить об этом вслух совсем не пошло

Тина, рад бы разделить вашу искреннюю надежду, но президент не есть вся власть. Это огромная и скрипучая махина, которая от фотографий в тви никак не зависит. И думать она должна не о новинках IT, а о том, как сделать, чтобы половина страны не жили за чертой бедности...

Спасибо за мнение конечно, но это все очень далеко от реальной политики...

не грузите Тину сложной и труднопонимаемой информацией!

Не думаю, что Арни впечатлило остроумие Медведева. Он, наверняка, подумал: "Еще один идиот пытается в миллион десятый раз пошутить, прощаясь со мной фразой из терминатора."

хорошо что удержался и не ответил по русски из красной жары

он не первый... В америке у многих такие есть)

Этож надо до такой степенью считать президента иным, что малейшее проявление человечности вызывает такие восторги... Я так думаю что снимки из президентской уборной обеспечат ему всенародное обожание.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ СТАБФОНДА УЖЕ НЕТ . . .


Медведев рядом с Джобсом выглядит ужасно жалким. А число фолловеров, Тина, совсем не подтверждает рейтинг президента, многие добавили его исключительно ради лулзов или от нечего делать. А большое число добавивших вообще не из России.

И все же у нас удивительная страна и еще более удивительные люди. Ежели власть и ее отдельные личности плохие, то мы с горечью об этом говорим, а ежели хорошие - то нас хлебом не корми, а дай поискать второе дно...
Ребята, давайте жить дружно!!!

открою секрет. "второе дно" уже давно найдено, а имя ему "БайкалФинансГруп"

Президенту не положено, а может быть и "запрещено" пользоваться обыкновенным мобильником. Вон даже в Штатах был целый скандал из-за того, что Обама уперся, что не расстанется со своим блэкберри.

Тина, все так, да не так. Он получает удовольствие от жизни, но он НЕ УПРАВЛЯЕТ.
Он ведь... ну, такой, декоративный. Ну как госсекретарь в США, если не меньше. Ездит, жмет руки, говорит что-то... но ничего не решает.

сомневаюсь, что автор читает комментарии, но тем не менее)
в защиту поста скажу, что нынешний президент:
а)действительно некая отдушина после предыдущих именно для того поколения, о котором пишет Тина. Остальные президенты были близки другим слоям.
б)своей риторикой подарил этому поколению деятелей веру в то, что на самом верху есть их единомышленник.
ну и в) вера эта уже выливается в те же синие ведерки, как подмечено в интервью с Тимоти Колтоном (апрельский "сноб")

Делать фотки и любить гаджеты может каждый.

За Медведева будет не стыдно, когда он освободит Ходорковского и уволит Путина.

Если б в России не пришёл в том время, когда пришёл, Путин - была бы сейчас Россия в точно такой, простите, попе, как и наша Украина... или ещё в более глубокой. Десятки стран молятся на то, чтоб им попался такой лидер, а вы вот всё гнобите... всё вам демократии не хватает.

народ наделал кучу фотожаб на встречу Шварценегер-Мед

смотри более 100 фотожаб

ну вообще сказать шварцу айл би бэк-так банально,он фсетаки калифорнией рулит-такой же през.,тока еще и звезда холливуда.

бюджет калифорнии кстати

еще в 2000 году превышел Российский Федеральный бюджет в целом и ВВП тоже.

"Мой Президент"

Тина, Вы совершенно правы. И дело ещё в том, что в сознании большинства жителей России укрепился тот стереотип, что несмотря на "мой выбор" президента, реально он (Президент) остаётся далёким от своих избирателей и от народа. Касается это не только того,что он, допустим, живет в Москве или Кремле, и "достучаться-докричаться" до него порой весьма проблематично, но и то, что ... иногда статус президента уже предполагает удалённость от многих негативных сторон жизни.
Правильно, что постепенно идёт это сближение народа и власти. И власть становится "доступной" в хорошем смысле этого слова для всех.

Приведу ещё один пример "сближения". У нас в городе в мае проводится уже не первый год специальный день - День отказа от служебных машин. Когда депутаты областной Думы вместе с губернатором вынуждены добираться до рабочего места и обратно на общественном транспорте. По словам нашего губернатора, "понять проблему можно, если сам столкнёшься с ней". Вот и вкушают они и переполненые автобусы, и пробки, и не всегда гладкие дороги.
Конечно,это происходит 1 раз в году, но всё-таки, как мне кажется, это помогает, с одной стороны, приблизить власть в простому люду, в с другой, заставить власть обращать внимание на то, что же "не так" у нас.

Re: "Мой Президент"

чушь. вы извините, но все что вы пишите - несуственая чушь...

и что, кто-то понял из ваших чиновников проблему? пересел на трамваи??

власть становится доступной?? Привидите два примера, плиз. на ваш выбор.

Он только за бугром веселеньким выглядит, как только на родину возвращается, сразу бровки хмурит.

Ну еще бы, там работать надо, а не просто Шварцу лыбиться

?

Log in

No account? Create an account