Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

На этом Чемпионате Мира все передрались и переругались. Еще бы. Речь идет о самом зрелищном из всех монетизируемых ТВ событий. Все хотят заработать денежку на Чемпионате Мира по футболу. Но больше всех хотела ФИФА. Заработала в лице некоторых чиновников. Надеюсь, в последний раз.
Хотя, помню несколько лет назад вся Италия кипела от коррупцинного скандала в итальянском чемпионате. Все прослушки обнародовали, грозились срезать зарплаты и тренерам, и футбольным чиновникам, дескать сильно замотивированы на деньги, об игре совсем не думают. А потом все поутихли, и все пошло своим чередом.
Когда заявку на Чемпионат Мира выиграла ЮАР, я подумала, что, видимо, за счет чемпионата у страны экономические показатели улучшатся. Все-таки такой приток туристов, такое внимание со стороны всего мира. А вы только посмотрите. Ждали 4.5 млн туристов, а в итоге еле набрали 1,5. Вот вам и Чемпионат Мира. Самый провальный и скандальный. Когда условия в стране сильно не соответствуют уровню проводимого мероприятия, а цены зашкаливают, большинство предпочитает смотреть футбол дома.
Думаю, разбор полетов после этого Чемпионата Мира станет бонус-треком ко всему произошедшему :)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments