Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Компания Google совместно с ЦРУ учредили фирму Recorded Future, которая будет анализировать записи в блогах, социальных сетях и на сайтах на предмет выявления крамолы. Специалисты Recorded Future, сопоставляя отдельные записи в Интернете, смогут предсказывать угрозы безопасности, выявлять потенциальных террористов и предупреждать готовящиеся преступления. Google и сейчас контролирует большой сегмент сети и фактически является монополистом в своей отрасли. Не исключено, что в ближайшем будущем подобных конгломератов (Google и ЦРУ) станет больше. Фактически это означает, что Интернет перестанет существовать как пространство свободного выражения мысли и обмена информацией. Тенденции развития Интернета вообще приведут к тому, что Сеть станет абсолютно коммерческой и подконтрольной государству. Уже сейчас участились попытки создать механизмы контроля и регулирования Интернета. На Западе это происходит подспудно, у нас, как правило, получает огласку и горячо обсуждается.

30.21 КБ
Я считаю, что Интернет никогда не перестанет быть площадкой для высказывания собственного мнения без оглядки на то, что это мнение может принести тебе вред.
Если, конечно, речь не идет о Северной Корее. А Северная Корея, слава богу, еще не захватила весь мир.
Весь вопрос в том, что Интернет становится все болеее и более монетизированным, а там, где есть что делить, всегда появляются желающие делить это нечестным путем.
Все помнят, какой ценой пришла реклама на телевидение, надеюсь, что Интернет сумеет без крови пройти свой пик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments