Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

  • Mood:

Никто кроме меня не осуждает политику Саакашвили. Всем нравится, а мне нет))

Посол Грузии на Укране Григол Катамадзе уделил мне немножко своего внимания))


— А как вы расцениваете роль выходцев из Грузии, которые работают России и осуждают режим Саакашвили, не хотят ехать на свою родину?

— Я бы хотел, чтобы вы назвали имена, кто это говорил.

— К примеру, Тина Канделаки...

— Она не показатель в этом плане. Я вам приведу другие примеры: прима-балерина Большого театра Нино Ананиашвили, которая приехала в Грузию и возглавила грузинскую труппу. Она гастролирует по всему миру. Зураб Соткилава, который поет в Большом театре, буквально пару дней назад рядом с административной границей Абхазии, в Ганмухури, был участником большого гала-концерта. Я могу перечислить много известных врачей. Что касается позиции Тины Канделаки, это ее решение, она так считает. Если она не хочет, никто ее не заставляет ехать в Грузию. Если бы она приехала в Грузию, посмотрела, что происходит в нашей стране, увидела, как люди живут...

— А что вы скажете на ее слова о том, что политика Саакашвили — Грузия для грузин и американцев, сказанные в интервью одному из российских СМИ?

— (Вздыхает) Да... Эта «новость» меня поражает. Я уже не один десяток лет знаю Михаила Саакашвили. Но я ни разу не слышал из его уст чего-то подобного. Кто хотя бы раз встречался с этим человеком, понимает, что такого понятия, как Грузия для грузин, не только в лексиконе, но даже в его воображении нет. Он как раз больше является космополитом. Для него Грузия открыта для всех. Именно ему принадлежит известное высказывание о том, что если обижают осетина, то я осетин, если обижают армянина, то я армянин, если обижают русского, тогда я русский.

— Господин посол, не влияет ли на отношения между нашими странами произошедшее в последние месяцы резкое сближение Украины с Россией?

— Слава Богу, Украина — самодостаточное государство и сотрудничает со многими странами, включая Россию. Мы ни разу не позволяли себе поднимать вопросы, которые бы ставили в неловкое положение Украину и затрагивали бы украинско-российские отношения. И никогда этого не будет. Мы очень ценим и дорожим нашими историческими взаимоотношениями с Украиной. Я не думаю, что активизация украинско-российских отношений может каким-то образом плохо влиять на украинско-грузинские отношения. Я не исключаю возможности, что это может стать позитивом в грузинско-украинских отношениях, но не негативом. Кроме того, мы в наших отношениях не видим никаких проблем, которые бы ежемесячно требовали незамедлительного вмешательства.
Tags: Грузия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →