Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

РЕШИТЬ МОЖНО ВСЕ!

Именно такой слоган был придуман для новой программы на радиостанции «Вести ФМ»  – «АльтернаТИНА», первый выпуск которой можно будет услышать в среду 22 сентября в 20:00.

Идея создать подобный проект давно витала в воздухе – ведь каждый день все мы сталкиваемся с теми или иными трудностями организации многих процессов в России. Но ведь все эти проблемы действительно можно решать, создавая новые, конструктивные схемы действий. Взять, например, невероятно запутанные бюрократические преграды, через которые пройдет только самый отчаянный боец, чтобы получить визу в нашу страну. Или общественный транспорт – троллейбусы в центре Москвы. Все мы видим, что они ездят пустыми и создают пробки – почему бы не заменить их скоростным маневренным рейсовым транспортом?

При создании программы мы думали о том, как можно улучшить жизнь в России, но не на глобальном уровне, а на бытовом. Мы знаем, как это можно сделать и поэтому мы пойдем по пути малых свершений – ведь именно так можно что-то изменить в такой огромной стране, как Россия.

«Как это работает?» 

У нас есть четкая схема действий. В программе примут участие несколько соведущих-экспертов – губернатор Кировской области Никита Белых, заместитель министра экономического развития России Станислав Воскресенский, основатель компании ABBYY Давид Ян, главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман, обозреватель газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, главный продюсер «Вести ФМ» Анатолий Кузичев. Мы обозначим проблемные места, проанализируем иностранный опыт решения подобных вопросов и выработаем собственный план действий. 

После выхода программы я, как член Общественной палаты РФ, направлю подробные планы новых решений на рассмотрение в профильные министерства и ведомства. По моему ЖЖ и твиттеру вы сможете следить за развитием каждой истории.
 
Слушайте программу «АльтернаТИНА» на Вести ФМ каждую среду с 22 сентября в 20:00!

P.S: С какими трудностями сталкиваетесь ежедневно лично вы и какие пути решения вы бы предложили? (глобальные истории вроде модернизации армии России путем продажи всех танков не предлагать).
Tags: Альтернатина на Вести ФМ, мои проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →