Previous Entry Поделиться Next Entry
РЕШИТЬ МОЖНО ВСЕ!
Именно такой слоган был придуман для новой программы на радиостанции «Вести ФМ»  – «АльтернаТИНА», первый выпуск которой можно будет услышать в среду 22 сентября в 20:00.

Идея создать подобный проект давно витала в воздухе – ведь каждый день все мы сталкиваемся с теми или иными трудностями организации многих процессов в России. Но ведь все эти проблемы действительно можно решать, создавая новые, конструктивные схемы действий. Взять, например, невероятно запутанные бюрократические преграды, через которые пройдет только самый отчаянный боец, чтобы получить визу в нашу страну. Или общественный транспорт – троллейбусы в центре Москвы. Все мы видим, что они ездят пустыми и создают пробки – почему бы не заменить их скоростным маневренным рейсовым транспортом?

При создании программы мы думали о том, как можно улучшить жизнь в России, но не на глобальном уровне, а на бытовом. Мы знаем, как это можно сделать и поэтому мы пойдем по пути малых свершений – ведь именно так можно что-то изменить в такой огромной стране, как Россия.

«Как это работает?» 

У нас есть четкая схема действий. В программе примут участие несколько соведущих-экспертов – губернатор Кировской области Никита Белых, заместитель министра экономического развития России Станислав Воскресенский, основатель компании ABBYY Давид Ян, главный редактор журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман, обозреватель газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, главный продюсер «Вести ФМ» Анатолий Кузичев. Мы обозначим проблемные места, проанализируем иностранный опыт решения подобных вопросов и выработаем собственный план действий. 

После выхода программы я, как член Общественной палаты РФ, направлю подробные планы новых решений на рассмотрение в профильные министерства и ведомства. По моему ЖЖ и твиттеру вы сможете следить за развитием каждой истории.
 
Слушайте программу «АльтернаТИНА» на Вести ФМ каждую среду с 22 сентября в 20:00!

P.S: С какими трудностями сталкиваетесь ежедневно лично вы и какие пути решения вы бы предложили? (глобальные истории вроде модернизации армии России путем продажи всех танков не предлагать).

не пропустить бы...

постараюсь прослушать.

1.Оборудование карет скорой помощи экранами где в режиме лайв оказывается скорая мед.помощь.
2.Оборудование бизнес–центров,торговых центров тач скринами в которых одним прикосновением тебя связывают со скорой и оказывается скорая мед.помощь или помощь специалиста(фармацевта-что принять при такой-то боли),юриста(только что тебя обманули в магазине и ты хочешь защитить свои права).
3.проблема с пакингом просто убивает!можно,например,придумать наружный трос,который поднимает машину как на лифте(паркинг ввысь как у телецентра стеклянное здание)

(Удалённый комментарий)

Постоянная и временная регистрация на территории РФ

Я - гражданин РФ, но если я хочу жить и работать в другом регионе РФ (отличном от того, в котором у меня постоянная регистрация), то вот тут-то иначинаются проблемы (пара примеров):
- в банках вам в 99% случаев откажут в кредите, например, даже если у вас в регионе проживания есть временная регистрация;
- зарегистрировать автомобиль можно только в том случае, если у тебя как минимум есть временная регистрация, да и то на вермя этой регистрации, а помто процедуру регистрации нужно будет повторять по истечении этого срока;
Я считаю, что это все же какой-то предрассудок прошлого, что я не могу полноценно жить в своей стране.
Я понимаю, что наверное по большей части проблема заключается в несовершенстве информационных систем нашего государтсва. Но ведь с уплатой налогов государству никаких проблем не возникает. :-)
Одним словом, считаю, что это еще и препятствует развитию экономики, т.к. многие люди не могут сменить место жительства и трудиться более эффективно, внося в экономику бОльший вклад.

Re: Постоянная и временная регистрация на территории РФ

Поддерживаю обозначенную проблему.
Хочу еще добавить к этому сложности с получением медицинской помощи по программе ОМС даже для детей!
Да и вообще, являясь гражданином РФ, но переезжая в другой город (даже в рамках одного федерального округа) сталкиваешься со множеством проблем, даже книги в библиотеке не дают на дом (с временной регистрацией допускаешься только в читальный зал).

про троллейбусы + 1. поднимите вопрос о целесообразности нововведения уважаемого мэра Москвы, касающегося эвакуаторов. От них нет спасенья, (все узкие улицы забиты, Тверская стоит жутко) а толку никакого. Предлагается организовать парковки, и увеличить штрафы за вопиющие нарушения (парковка вторым рядом, посреди дороги). Стали же пропускать пешеходов, когда штрафы увеличились! Будет намного эффективней, чем город, наводненный эвакуаторами, которые не спасают от пробок, а создают их.

до ввода евроев приходилось в Нце парковаться в третьем ряду возле обменника и ничего, потом второй стал стрёмным, а ща под знак вооще не встань. поучитесь! заодно расспросите как они кавказцев(своих конечно) из юбк(своего конечно-вплоть до вар) выселили.

Глупо, глупее, еще глупее, как только можно глупо, наигл

"При создании программы мы думали о том, как можно улучшить жизнь в России, но не на глобальном уровне, а на бытовом."
Расшифровали бы, что значит "улучшение жизни в России на глобальном уровне"?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
он названия несёт болотом.

Для начала.

Странные ограничения скорости.
Возьмем например трассу М1. Москва - Минск
По Беларуси ограничение 120. Проезжаешь границу, и оно становится 90. Дорога та же, но почему-то ограничение меньше.

Получение загран паспорта.
Среди документов требуется анкета заверенная у работодателя, и копия трудовой так же заверенная работодателя. При том что малейшая ошибка в анкете, это необходимость еще раз мотаться на работу. Какое вообще дело работодателю, до того, что сотрудник получает загран? Зачем нужно это заверять? И так приложена заверенная копия трудовой, где есть гораздо больше информации.

Если машина попала в яму не огороженную дорожными рабочими, нету практически никаких шансов выбить деньги из организации проводившей ремонт дороги.

Ещё одно переливание из пустого в порожнее. Хотя у Вас это получиться красиво.

Добрый день.

Ваша программа будет очень востребована.
Проблемы с которыми сталкиваюсь лично я:
не выполнение ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА О ВЫСШЕМ И ПОСЛЕВУЗОВСКОМ ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ.
Конкретно ст. 16, п. 3, абзац 7 (в действующей редакции – абзац 4) закона № 125-ФЗ от 22.08.1996
"Студентам высших учебных заведений предоставляется право на бесплатное пользование услугами государственных и муниципальных библиотек, а также на бесплатное посещение государственных и муниципальных музеев."
Библиотеки у нас бесплатны, а вот в музеях скидка есть только студентам - очникам, что я считаю не справедливо - вечерники не могут рассчитывать на большую зарплату - т.к. не могут работать с 9-6 пять дней в неделю, учеба в большинстве ВУЗов начинается в 6 - а до Университета надо еще доехать - это тоже время.
То есть я студент исторического факультета, преподаватель не могу часто посещать музеи - для меня это дорого.
Тоже самое у нас с проездом - мы не льготная категория граждан, хотя живем (большинство) за чертой бедности.Транспортом мы пользуемся чаще чем другие граждане - доехать на работу, в Университет, в библиотеку в конце концов.
Я на транспортные карты в месяц трачу 2330 - и считаю это скрытым налогом.
При зарплате в 10 000 в месяц это одна четвертая зарплаты.


многообещающе ) желаю Успехов!
каждый день я делаю зарядку, путь решения этой сложности найден только один - делать зарядку каждый день =)

Edited at 2010-09-16 09:54 (UTC)

рассмотреть вариант построения движения в городе (начать с определенного района) так, чтобы запретить поворот налево. если надо развернуться, то поворот через право (повернуть направо придется три раза[через светофоры] - тогда вы попадете налево!)

из-за этого (поворачивают - пропускают др-др) возникают пробки.


да, поворот налево через право при этом затягивается, но заторов это не должно создавать.


надеюсь понятно объяснил схему

Офис движения НАШИ. Ваши комменты Тина...


Будет ли версия передачи в виде подкаста?

Тина, я сталкиваюсь с проблемой отсутствия пола в своем подъезде. Москва. ВАО.
Хотите поговорить об этом?

Вопросы пола

На палубу вышел, а палубы нет.
Палуба в трюм провалилась...

?

Log in

No account? Create an account