Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Телевидение не может не показывать то, что происходит в обществе

Вышло мое интервью на портале Infox.ru

Телевизионный сезон только начинается, в связи с пожарами в России это происходит гораздо позже, чем обычно. Что касается ярких задумок, то очень четко прослеживается тенденция на сближение телевидения и интернета. На телеканале СТС можно рассматривать как пример этого процесса «Видеобитву», «Инфоманию», сериал «Нанолюбовь» да и другие новые программы. СТС – молодой канал, его руководство понимает, что современный зритель лучше воспринимает познавательный контент в развлекательном формате. Благодаря программам «Галилео» и «Самый умный» мы развлекаемся, познавая.

Я с большим интересном наблюдаю за вертикальным программированием, которое в этом сезоне внедряет Первый канал, мне кажется, это может очень позитивно отразиться на рейтингах. Я большой поклонник американской версии сериала «Побег» — Prison Break. Сегодня посмотрела первую серию адаптации, и могу сказать, что с большим удовольствием наблюдала за игрой Юрия Чурсина в этом сериале. Жду, когда вы уйдете, чтобы досмотреть вторую серию до конца.

Рейтинги показывают, что во всем мире людей захватывают сериалы. Я, например, вчера посмотрела «Как я встретил вашу маму» и всегда стараюсь просматривать несколько серий самых рейтинговых русских и зарубежных сериалов.Меня очень сильно расстраивает, что я не смогла посмотреть новый английский сериал на Первом канале — «Шерлок Холмс». Но уверена, что это очень интересная версия, рейтинги первых серий доказывают, что зрителю новая интерпретация классики пришлась по душе — доля сериала выше средней доли по каналу в эти дни. Вообще если говорить об адаптации, то это достаточно банальный, но правильный ход: брать классику и осовременивать ее. То, что Шерлок пользуется IPad-ом, не раздражает, потому что, если бы Холмс жил в наше время, он бы был высокотехничным человеком, со всеми гаджетами.

Читать далее: http://www.infox.ru/afisha/gloss/2010/09/22/kandelaki_tv1.phtml

Tags: интервью, телевидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →