Previous Entry Поделиться Next Entry
Телевидение не может не показывать то, что происходит в обществе
Вышло мое интервью на портале Infox.ru

Телевизионный сезон только начинается, в связи с пожарами в России это происходит гораздо позже, чем обычно. Что касается ярких задумок, то очень четко прослеживается тенденция на сближение телевидения и интернета. На телеканале СТС можно рассматривать как пример этого процесса «Видеобитву», «Инфоманию», сериал «Нанолюбовь» да и другие новые программы. СТС – молодой канал, его руководство понимает, что современный зритель лучше воспринимает познавательный контент в развлекательном формате. Благодаря программам «Галилео» и «Самый умный» мы развлекаемся, познавая.

Я с большим интересном наблюдаю за вертикальным программированием, которое в этом сезоне внедряет Первый канал, мне кажется, это может очень позитивно отразиться на рейтингах. Я большой поклонник американской версии сериала «Побег» — Prison Break. Сегодня посмотрела первую серию адаптации, и могу сказать, что с большим удовольствием наблюдала за игрой Юрия Чурсина в этом сериале. Жду, когда вы уйдете, чтобы досмотреть вторую серию до конца.

Рейтинги показывают, что во всем мире людей захватывают сериалы. Я, например, вчера посмотрела «Как я встретил вашу маму» и всегда стараюсь просматривать несколько серий самых рейтинговых русских и зарубежных сериалов.Меня очень сильно расстраивает, что я не смогла посмотреть новый английский сериал на Первом канале — «Шерлок Холмс». Но уверена, что это очень интересная версия, рейтинги первых серий доказывают, что зрителю новая интерпретация классики пришлась по душе — доля сериала выше средней доли по каналу в эти дни. Вообще если говорить об адаптации, то это достаточно банальный, но правильный ход: брать классику и осовременивать ее. То, что Шерлок пользуется IPad-ом, не раздражает, потому что, если бы Холмс жил в наше время, он бы был высокотехничным человеком, со всеми гаджетами.

Читать далее: http://www.infox.ru/afisha/gloss/2010/09/22/kandelaki_tv1.phtml


Как я встретил вашу маму - Лучше бы наши не переделывали. Получилось бездарно

А по-моему вышло зашибись! Всех очень похоже подобрали и на актеров приятно смотреть )

Тина, странно, что вы расстраиваетесь из-за Шерлока. Его вполне можно посмотреть в интернете.

(Удалённый комментарий)
мы раньше с дочкой тоже часто смотрели Галилео. А в последнее время перестали. Скучно стало. И наших, российских сюжетов, мало.

Бабушкам будет не привычна вертикализация сетки ТВ, они привыкли, что каждый день или вечер по будням какой-нибудь Хуан Карлос входит в их дом и закручивает интриги. Но это более динамичная, живая практика, больше развлекательных шоу, больше разнообразия. Пока из премьер первого канала ознакомился с первой серией "Побега", смешно местами, когда видишь элементы адаптации оригинала, но именно ради этих тем посмотрю дальше :)

Это точно. Моя бабушка вовсю сопротивляется такому режиму, успокаиваю ее старыми сериалами, которые заблаговременно были записаны на vhs :)

Надеюсь вы так же поклонница Prado и с большим удовольствием носите адаптацию из китая

а можно вообще не смотреть этот зомбоящик
все необходимое достается из инета после тщательного отбора

Какое-то время тоже телевизор был исключен из "рациона", потом потихоньку был возвращен :) Когда один живешь, иногда есть потребность, чтобы что-то жужжало, говорило само с собой, своей жизнью жило, как говорящее, не-очень-то-настоящее, но домашнее животное :) сравнение не ахти, но от одиночества помогает по 5 минут, чтобы расслабиться.. А в интернете конечно удобней уже информацию чисто необходимую искать.

ТНТ и СТС самые передовые каналы сейчас среди развлекательных, дом-2 только глаз мозолит, но на стс все в порядке, передачи действительно есть познавательные, с качественно снятыми в Европе сюжетами. И спасибо вам, Тина, за инфоманию!

Эрнст молодец! За этот год центральный канал нас не раз удивлял, шокировал, может немножко эпатировал :), но каждый шаг, вроде вертикальной программы или реалистично-депрессивной "Школы", где напрочь отсутствуют положительные герои - это революция на ТВ, это смело и достойно уважения. Пока новых шоу на Первом не смотрел, еще не ознакомился плотно с программой.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чурсин похож на Скофилда своим сосредоточенным лицом) Оч хочу рассмотреть татуировки на теле, посмотрела уже 2 серии, очень даже неплохо для русского сериала, который снимали в павильонах!

Да, он очень специфически красив, за это его и берут учавствовать сейчас в самых рейтинговых проектах. Чем-то на Хабенского похож, вот уж кого было бы приятно видеть в "Побеге" ^_^

Постоянно смотрю эти сжиратели времени - сериалы, сейчас стали снимать их на уровне фильмов, а где-то и лучше. Сюжет и характеры героев гораздо проще раскрыть на протяжении многих серий, чем за полтоа часа. интересно у нас когда-нить переснимут ДЕКСТЕРА?)

хорошая идея насчет "Декстера") Только у нас и так достаточно уже сериалов про ментов и криминал, в наших реалиях такой сериал выглядел бы забавно :)

про адаптацию сериалов, передач и т.д. уже высказались (прадо и китай), есть в связи с этим предложение - у нас же не только телевидение недееспособно, кинематограф то тоже не в форме. давайте переснимем ещё и американскую классику, успех гарантирован.
кстати, всегда занимал вопрос - по каким соображениям Константин Львович покупал и покупает недешёвые сериалы, типа californication, и показывает их по ночам? есть версия, что он сам домой поздно приезжает, а религия не позволяет с торрентов качать...

Ну так типа-римейк 12 разгневанных мужчин Михалков снял. Вполне даже круто.

"адаптация" - а на мой взгляд бездарный плагиат "побега" - полнейший отстой, который даже рядом не стоял рядом с оригиналом...

Понятие "плагиат" здесь совсем не уместно. Это официальная адаптация, причем снятая на вполне высоком уровне. Я смотрел не так много, 1 серию не целиком и навряд ли буду следить за развитием сюжета, ибо смотрел американскую версию)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Очень не нравится то, что во время показа "Папиных дочек" пускают в рекламу всякую гадость и пошлость - рекламы фильмов типа "Цыпочка" и проч., потом "Маргоша" - через каждое слово "мразь", "козел" и много такого шлака, который совершенно не нужен моей 8-ми летней дочери. Пожалуйста, во время детских сериалов и мультов не крутите эту отвратную рекламу. Пользуясь случаем просто упомянул. А вообще телевизор хочу отключить. Все можно смотреть в интернете.

(Удалённый комментарий)
Скоро такие передачи, как Инфомания, существующие в 2-х разных форматах - ТВ и Интернет, заменят привычный, прямолинейный образ тв-шоу. Программа интересная, времени на нее уходит немного, на сайте удобно найти, что надо. На Галилео попадаю не часто, но по тому, что видел - все отлично, забавно и познавательно, Пушной крут :)

Все верно - новый Холмс вполне ничего:
- динамичный
- хорошо вписан в 21й век
- хорошо сохранили сам дух Шерлока (отношение ко всему)

Советую посмотреть, но только в оригинале.

?

Log in

No account? Create an account