Previous Entry Поделиться Next Entry
Бесконтрольный выстрел
Как вы думаете в России нужно ослаблять или ужесточать ситуацию с оружием? Один из героев репортажа в программе "Инфомания" придерживается парадоксального мнения. Он уверен, что если у человека огнестрельное оружие, а не "травматика", то и отношение к нему [оружию] будет более серьезным. То есть обладатель пистолета не кинется палить направо и налево. С другой стороны в этом же сюжете есть и сотрудница телеканала Russia Today, которой прострелили ногу в ресторане за резкое слово. Из "травматики". Но не факт, что если у владельца пистолета было бы огнестрельное оружие, он не применил бы и его. Также мы знаем многочисленные примеры шутеров, людей которые, например, в США берут ружье и расстреливают ни в чем не повинных прохожих.



Опрос #1645106 В России нужно...

В России нужно...

Полностью запретить травматическое оружие
187(44.7%)
Оставить все как есть
66(15.8%)
Разрешить огнестрельное оружие
165(39.5%)

Гражданам надо чем-то защищаться от бандитов.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Бандит, зная что у человека огнестрельное оружие, будет действовать более жестоко.

Cкорее наоборот, зачем ему нарываться?

"Полностью запретить травматическое оружие"
Скажи НЕТ какому-либо насилию ;-)
Думай о прекрасном и добром!!!...и тогда в твоей жизни точно не понадобиться ни какое оружие )))

А если, не дай бог, на вас нападает насильник? В этом случае тоже думать "о прекрасном и добром"?

По большему счету в России нужно не что-то запрещать или разрешать. А осуществлять реальный контроль применения, хранения или распространения оружия. Все остальное пока что просто формальность, пока существует, например, все та же коррупция.

В Швейцарии гражданин обязан иметь автомат и боекомплект к нему.
Россия одна из немногих цивилизованных стран, в которой гражданам запрещено иметь оружие самообороны.
Свободный гражданин не имеющий права на оружие - это парадокс!

о как! и нарезное дома держать нельзя?

Нужно соблюдать закон. Пускай будет разрешена травматика, но чтобы, к примеру, необходима была психиатрическая экспертиза, и она действительно была ЭКСПЕРТизой. Когда я проходил медкомиссию на водительские права - ни нарколог, ни психиатр даже не оторвали глаза от своих бумажек, чтобы на меня посмотреть, не говоря уже о чём-то большем. И так, наверное, во всём. Отсюда все беды.

(Удалённый комментарий)
"Господь создал людей сильными и слабыми, а полковник Кольт сделал их равными".

Ну конечно разрешить огнестрелы...а что дальше???...разрешим боевые машины???
Думаю пострадавшие думают иначе, и в этом вопросе нужно принимать решение категорично.
Нет!!!

Значит у бандитов оно есть, а у честных граждан -нет? Рогатками защищаться будем? :)

(Удалённый комментарий)
Есть законные средства самообороны не причиняющие сильного вреда. перцовый балончик конечно против пистолета не попрет. но если сумеешь сориентироваться в критической ситуации - самое оно

Оставить всё как есть. Ввести нормальный контроль и не выдавать лицензии кому попало. Проходить мед освидетельствование в специальных учреждениях при МВД, а не во всех мед поликлиниках...

Вам не кажется что большинство вещей в Этой стране имеет свою цену, и не новость для Нас что покупается от билетов\ответов ЕГЭ до водительских прав...и никто не стремится соблюдать закон...хотя и делают бесполезные попытки это остановить(показуха)

Собюдать этот закон будут только законопослушные граждане, а остальные как ходили с резинками или боевым оружием, так и будут ходить. И будут им пользоваться.

великая журналистка Канделаки

в своем амплуа милой дурочки: "примеры шутеров, людей которые, например, в США берут ружье и расстреливают ни в чем не повинных прохожих" – не "берут и растреливают", а "берут, идут туда где запрещено оружие – школа, магазин и *там* растреливают".

Если бы человек, простреливший ногу журналистке знал, что у этой женщины в сумочке может быть пистолет, он бы десять раз подумал прежде применять свое оружие.

точно! она сотрудник спецназа и действует молниеносно!

Оружее к добру никогда не приводит.
Русский человек - эмоционален, кровь играет, многие не умеют себя контролировать.
Так что лучше запретить все оружее. А то по пьяни не драки будут, а перестрелки каждые выходные во дворах.

Давайте еще всех мужиков кастрируем. Изнасилования сразу прекратятся.

В США уровень преступлений ниже в штатах, где разрешено ношение огнестрельного оружия. В этих же штатах, ограбление домов очень низки, т.к. грабители знают, что их просто могут пристрелить.
Я за разрешение! Но, если говорить про США, то там есть культура владения оружием. А у нас её нет. Так что я не знаю, что будет, если разрешит в России ношение оружия. Хотя уверен, что "понтов" точно будет меньше.

rishaja - А по поводу эмоциональности - это вы зря. Вот кавказцы - эмоциональны. Русские, по сравнению с ними - флегматичны.

давно пора разрешить расстрелы в школах! УРА!

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account