Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Северная Корея обстреляла Южную Корею

Прямая трансляция



РБК В результате артиллерийского обстрела со стороны КНДР южнокорейского приграничного острова Йонбень ранения получили 13 военнослужащих, еще один скончался от полученных ранений. При этом трое раненых находятся в тяжелом состоянии. Также среди пострадавших есть и мирные граждане, однако точное их число не сообщается. Всего на острове проживают около 1 тыс. 300 человек, не считая военных, передает южнокорейский телеканал YTN.

Между тем, президент Южной Кореи Ли Мен Бак уже выступил с призывом предотвратить эскалацию военного конфликта, однако известно, что южнокорейские военные незамедлительно ответили встречным огнем в сторону КНДР. Кроме того, Сеул уже поднял в воздух многофункциональные военные истребители четвертого поколения F-16. Военное ведомство Южной Кореи также грозит более жесткими ответными мерами.

Опасения в связи с агрессией своего северокорейского союзника высказали и власти Китая. Так, Министерство иностранных дел КНР в своем заявлении призвало обе стороны конфликта избежать большего кровопролития и вернуться к мирному сосуществованию.

Напомним, ранее сегодня КНДР начала артобстрел южнокорейских территорий, в результате чего загорелись от 60 до 70 жилых домов. Огонь ведется из орудий, расположенных вдоль береговой линии Северной Кореи. Южнокорейские власти проводят экстренную эвакуацию приграничного населения, направляя людей в безопасные районы и бомбоубежища. По всей стране объявлен самый высокий уровень опасности.

Отношения двух стран серьезно обострились в последнее время, в частности, из-за гибели 26 марта 2010г. южнокорейского корвета Cheonan. В результате этого происшествия погибли 46 моряков. После этого международная комиссия провела расследование инцидента и сделала вывод, что корабль был потоплен торпедой. Причем по маркировке извлеченных обломков экспертам удалось установить, что торпеда была произведена в КНДР. В правительстве Северной Кореи все обвинения отрицают.

Tags: война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →