Previous Entry Поделиться Next Entry
Место вокруг нас: "Альтернатина" на "Вести ФМ"
 Друзья, завтра в эфире «Альтернатины» мы продолжим обсуждение темы «Место вокруг нас» и рассмотрим варианты ответа на вопрос, как мы можем изменить к лучшему то, что нас окружает.
 
Мы расскажем о тех решениях, которые предложили наши слушатели и комментаторы. Если вы знаете об успешных частных инициативах, о простых и незатратных решениях проблем, с которыми мы с вами сталкиваемся, таких как грязные подъезды, колдобины на дорогах, нехватка парковочных мест – поделитесь с нами.
 
Присоединяйтесь к нашему «мозговому штурму»! Пишите комментарии и слушайте «Альтернатину» в среду в 20:00 на «Вести ФМ».

  • 1
Что бы все не погрязло в коррупции, нужно делать более прозрачную систему. Например как это сейчас пытаются делать с госзакупками. Через интернет, в любой момент, в любое время, любой житель дома, может посмотреть отчет ТСЖ и пр. Если, что то не устраивает, или где то по его мнению, не правильно сосчитано, он сможет написать в саму УК или подать жалобу в вышестоящую инстанцию для проверки фактов. Такая система позволит более эффективно управлять средствами жильцов. Так же при онлайн системе будет значительно легче проводить голосования (например за установку или ремонт какого либо оборудования), вместо массового сборища орущих жильцов. У 70% жильцов есть доступ в интернет(говоря о Казани). И те кто хочет что то менять, могут в конце концов его подключить. А для самых непродвинутых можно и урну повесить, пусть по старинке на бумаге пишут! По поводу добросовестного отношения каждого жильца НИКОГДА ТАКОГО НЕ БУДЕТ! Поскольку в каждой семье не без урода! Однако в целом порядок навести можно(ведь нормальных больше чем ненормальных). Говоря о программе Альтернатина - я послушав её не смог найти в её содержании, ни одного дельного совета или решения. Все чем они там занимаются в этой программе, так это -КОНСТАТИРУЮТ ФАКТЫ! Я от Тины ожидал большего, когда читал в её блоге о программе. Сотрясание воздуха и только.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account