Previous Entry Поделиться Next Entry
Новый Усама бен Ладен
94.50 КБ
© wikipedia.org

Какие бы мотивы ни двигали Джулианом Ассанжем – владельцем сайта Wikileaks, который доставляет столько радости новостным агентствам и читателям, какие бы силы ни стояли за ним, можно с уверенностью сказать одно: Wikileaks мог бы быть успешнейшим проектом Госдепа США.

Даже в американских фильмах нет таких смешных сюжетов, когда огромное количество секретных документов утекает сквозь пальцы, но и ни один бравый спецназовец, агент ФБР, полицейский или даже все вместе не могут это остановить.

Получается, что Ассанж – это второй и такой же неуловимый бен Ладен? Получается, что бен Ладен – это террорист, которого нельзя найти, а Ассанж – это человек, которого нельзя остановить. Теперь Америка получила сразу двух суперзлодеев. Ассанж пишет и пишет.
Но то, о чем пишет Ассанж, даже обсуждать стыдно. Сведения о том, что Владимир Владимирович – «альфа-самец» и дружит с Берлускони, могут быть откровением только для тех, кто ни Владимира Владимировича, ни Сильвио Берлускони никогда в жизни не видел. Для остальных это давно уже не новость.

Вся шумиха вокруг утечки дипломатических документов – это успех одной из многочисленных американских спецслужб, которая втянула весь мир в глобальную игру под названием «Проснись утром и узнай, что сегодня рассказал Wikileaks». Это идеальное игровое шоу, жаль только, что разворачивается оно в интернете. Но, возможно, это и есть победа интернета над телевидением?

В центре скандала оказались не дипломаты, которые от скуки придумывают прозвища для политических лидеров иностранных государств. В центре бури – Ассанж, который остается недосягаемым для всех американских спецслужб. Они даже не могут остановить работу серверов в США, на которых размещена часть разоблачений Wikileaks. Но, может, американским спецслужбам это просто не нужно?
Опрос #1651256 Кто опаснее?

Кто опаснее?

Джулиан Ассанж
77(27.6%)
Усама бен Ладен
202(72.4%)

Информационные страсти.Кто ж знает, что страшнее реальный терроризм или информационный?

Господи, откуда у вас мысли такие берутся. Джулиана с бен Ладеном сравнивать? :)))

вот и я также подумала.
PS Мне одной кажется, что на этой фотке у Бенладена шапка приклеена в фотошопе?

(Удалённый комментарий)
И теперь у нас есть повод для новых ограничений и законов ))

Так по одной из теорий - Бен Ладен друг Буша. Странное сравнение!

пацана довели - он совсем седой уже

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Чем усама то опасен? славный дядька. Живет себе спокойно еще пенсию госдепа получает небось или федрезерва

нам бы со своими проблемами разобраться, а то, как их назовет и обозначит Джулиан Ассанж, мало что изменит, народ и так знает "своих героев"

в тему последней публикации: про бэтмена и робина - это отлично было!)

есть подозрение что это одно и тоже лицо)))))
бездействие спецслужб мне кажется сознательным, им выгодно дестабилизировать ситуацию ввиду того что рейтинг Абамы падает, а новую войну, подобно тем что развязывал Клинтон, ему не сделать, вот и придумали WikiLeaks.

Бен Ладен персонаж выдуманный, а этот крендель может случайно навредить кому нибудь, например на авто задавит или пожар устроит.

Опрос не корректный.
Где строка "против всех"? ;)

Раз запустили такую массовую развлекуху (у меня тоже уверенность что это шоу), то значит где то делаются глобальные тёмные дела или готовятся. Не к добру.

Главное, чтобы США не начали какое-нибудь вторжение в Венесуэллу или КНДР под прикрытием борьбы за свободу и поисками этого Ассанжа.

Оснвное отличие Ассанджа в том, что в глазах общественности он не злодей.
США не могут применить к нему репрессивный аппарат, т.к. это сделает из него мученика, а сайт продолжат поддерживать другие люди.
Поэтому сравнение не вполне корректно.

Тина, не пишите про то, в чём плохо разбираетесь :)

(Удалённый комментарий)
>Кто опаснее?
новодворской нету

Сто пудов, Новодворская страшнее обоих...

А у Ассанжа морда хитрющая!!! ;)

?

Log in

No account? Create an account