Previous Entry Поделиться Next Entry
Чемпионат мира в Москве: Срочная мобилизация
Гуд морнинг, диар френдз, айм глэд ту си ю хиар. Как вы понимаете, речь пойдет о футболе.
Чемпионат мира 2018 года пройдет в России! Мы обошли Англию, Испанию, Португалию, Бельгию и Нидерланды. Теперь остались «пустяки» – как следует подготовиться.


©Reuters

ЧМ в 1998 году во Франции и в 2002 году в Корее и Японии собрали в среднем по 2 миллиона 700 тысяч человек. В 2006 году в Германию и в 2010 в ЮАР приехали уже более трех миллионов. Со временем популярность мирового шоу только растет.

Журналисты уже подсчитали, что создание инфраструктуры и стадионов будет стоить нам более $50 миллиардов. Всего нужно построить 16 стадионов, 13 из них – с нуля, остальные нужно достраивать или ремонтировать.

В 2008 году Россия принимала финал Лиги Чемпионов, и уже тогда стало понятно, какие проблемы неизбежны при таком наплыве фанатов.


©Reuters

Пробки, нехватка мест в гостиницах. Многим пришлось ночевать в аэропортах! При подаче заявки ФИФА требовала от претендентов подтвержденные соглашения с гостиницами и 60 тысяч номеров. Россия гарантировала 100 тысяч. Что же, если будут построены хотя бы необходимые 60 тысяч, считайте, мы использовали свой шанс наконец-то поправить наш туристический бизнес.


©Reuters

Вообще, проведение ЧМ – это, конечно, отличный шанс для России. Когда прошлогодний чемпионат ФИФА отдала ЮАР, ее завалили вопросами – почему?! Разве нет стран побогаче и посолидней?


©Reuters

Представители федерации ответили, что футбол должен давать шанс отстающим странам. И ЮАР, похоже, удалось его использовать.


©Reuters

По официальным данным ЮАР, проведение чемпионата принесло €3,9 миллиардов дохода. Футбольная ассоциация ЮАР сообщила, что подготовка к чемпионату помогла создать более 120 тысяч новых рабочих мест. На одних вувузелах сколько наварили! Разве мы не можем так же?


©Reuters

Вот, смотрите, как реагируют иностранные твиттеряне на выбор ФИФА.



Так себе реакция, правда? А почему? Потому что мы такие плохие? Или потому, что сами виноваты в тех стереотипах, которыми сегодня руководствуется рядовой иностранец? Да он, может быть, толком и не представляет себе, где находится эта «bloody Russia». Зато твердо уверен, что тут ужасно, а разговаривают русские как-то странно.



России в информационном пространстве как бы нет. В новостях проходят только сообщения об официальных визитах, и болельщики со всего мира мыслят нас в контексте стереотипов «медведи-водка-балалайка».

Смотрите, сегодня утром Google даже перепутал цвета нашего флага!



Конечно, это быстро исправили, но о чем это говорит? Что о нас не знают. Потому что западный мир не привык интересоваться чем-то, кроме себя. России нужно продвигать себя активней и работать над имиджем за рубежом.

Значит, нужно использовать предоставленный шанс как толчок к развитию. И не только в области глобальной экономики. Помимо Москвы и Петербурга, чемпионат будет еще в десятке городов. Как там обстоят дела с туристическим сервисом? Не «ненавязчивым» российским, к которому мы привыкли, а таким, за который не стыдно перед иностранцами? Как – со сферой обслуживания? Самое время начинать готовиться и создавать новые рабочие места!

Ну и от тех, кто в этом бизнесе не задействован, тоже многое зависит. Давайте научимся рассказывать о себе так, чтобы Россия была не страшной, а интересной. Научимся вести себя так, чтобы иностранных фанатов не предупреждали ни в коем случае не выходить из автобусов по дороге на стадион. Язык, в конце концов, поправим – чтобы заблудившийся фанат «Челси» понял, что с ним говорят на его родном языке, а не на «рашн вёршн оф инглиш». В общем, если мы не упустим все эти возможности, тогда – мы чемпионы!


©Reuters

какой бы грустной мысль не казалась..но мне почему-то кажется что мы сможем и тут отстать даже от ЮАР и все через одно место организовать... хотя я не в России живу-не мне доводы выдвигать))))

(Удалённый комментарий)
Тина, я согласна с вами по поводу стереотипов. надо подготовиться так, чтобы мир поменял свои взгляды на Россию после проведения этого чемпионата. если конечно, этого после Сочи не произойдет.

а я согласен со всем. кроме того, что все стебутся над Мутко.
почему-то многие срут от радости кирпичами, когда иностранец говорит по русски, хоть и с диким акцентом. Но своего акцента стесняются. Пора бы уже избавляться от этого комплекса. Лучше говорить с акцентом и донести мысль, чем вообще молчать.
Показательный пример - китайцы. Многие "бизенсмена" общаются на ужасном ломаном английском и не стесняются этого, главное бизнеса делается.

(Удалённый комментарий)
Не подкачаем однозначно) такое мероприятие про....ть это не по Русски)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
это точно...
ужас.. вообще... хоть бы прочитал до этого разок свою речь.. позор.. первоклассник и то наверно лучше говорит по английски...
И это глава спорта.. Ужас..

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Хотя я согласен с Кайфманом) после 2012го ни о каком спорте речи не будет)

Это большой шаг в развитии России, а главное футбола в России))

Футбол-это,конечно главное в России!Главнее некуда!А в школы приходят очередные циркуляры на "добровольные"сборы то на подтопленцев(жалко людей,поможем!),то на детские больницы(не обсуждается).Нам жалко,а чиновникам?Лучше б эти денежки(а ведь они есть,оказывается!)-на детскую медицину,а то стыдно и больно читать,как родители просят помочь на операции детишкам!

Я сейчас нахожусь в Англии, если бы вы еще и фэйсбук почитали... И газеты, и телик... Мне на улицу выходить страшно:))) изобьют, как гражданку a mafia state:))))))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
А мне стыд не унять!В стране ни на что денег нет,а на показуху-сколько угодно!Я люблю футбол,но не маразма!
Олимпиада высасывает,теперь мундиаль+пилильщики,задумавшие этот самый мундиаль.Пир во время чумы!

Полностью поддерживая победу, как и сказанное выше - не могу не ответить, что все таки много, очень много зависит от государства.
Нужны гостиницы - дайте землю под застройку мировым сетям. Нужны дороги и аэропорты - строить надо уже сейчас, привлекая инвестиции.
И нужно объяснять - популярно, доходчиво - почему это нужно России. А то поразило вчерашний feedback "распилят, завалят, своруют, опозоримся".

Ничего поразительного. Просто так и будет.

Первым делом нужно научиться уважать себя. Не реагировать на выпады (тем более безосновательные) иностранцев. Стараться не ударить лицом в грязь и сделать все что бы привести и город и страну в порядок.

я соглашусь! если сейчас все получится, то для нашей страны это может стать поворотным моментом. это шанс.
если мы его упустим - тогда да, ничего хорошего не ждет. но надо пробовать.

Вот мне интересно, а что будут делать с 60тыс. мест в гостиницах например в Саранске после ЧМ? :) Хотя, конечно, можно их строить с расчетом на то, что там потом будут общежития или продадут как квартиры.

да вообще долбоебизм высшей касты! В этих 60000 мест потом всё население сранска может потом жить.

Значить будем поднимать имидж России!

Имидж России поддерживается только "Тополями" надеюсь, после 2014 и 2018 о России будут думать как и о культурной стране!

И только дети у нас красивые.

То что делают в России, получается как всегда.
Неужеле уже начали деньги пилить? От чего радость?
Олимпийские уже распилили,- и опять без меня- обидно...

Re: И только дети у нас красивые.

ну, мы скоро подрастем и будем пилить деньги на 2018, не переживай)))

?

Log in

No account? Create an account