Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

"Альтернатина": образование через интернет

Сегодня среда, а значит, вечером я опять буду на радио «Вести ФМ», где мы вместе с Анатолием Кузичевым ведем программу «Альтернатина».

Собираемся поднять очень интересную и актуальную, на мой взгляд, тему. Речь пойдет об образовании через интернет и вообще о тех возможностях, которые сегодня нам дают технологии. Преимущества очевидны: можно самому выбирать предметы, учиться в удобном для себя графике и месте и – что главное – в индивидуальном темпе.

За дистанционным образованием будущее – это понятно. Приведу веселый пример.


У Сала Хана много «учеников», среди них даже Билл Гейтс. На его сайте стоит счетчик уроков, он провел уже более 32 миллионов виртуальных занятий!

Понятно, что диплом Академии Хана не котируется на международном рынке, но миллионы просмотров его канала говорят нам о том, что потребность в дистанционном образовании огромная!

Главное, надо понимать, что сегодня технологии максимально приближают дистанционное образование к той форме дневного классического образования, к которому мы привыкли. Вместо конвертов с заданиями, которые студент отправлял по обычной почте, – вебинары, экзамены в режиме live по скайпу, групповые дистанционные занятия.

В 20.00 на «Вестях ФМ» обсудим, какие шаги нужно предпринимать, чтобы развить это направление в России, какие проблемы решить в первую очередь, и конечно, хотим узнать, есть ли в этом потребность среди современных студентов и специалистов.

Пишите в комменты, звоните в эфир, давайте устроим интерактив!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →