Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение


© Reuters

Прелесть информационного общества в том, что информация всегда дойдет до своего потребителя. Каналов доставки масса, и если вы чего-то не нашли, значит не сильно старались. Вчера я поняла, что посмотреть прямую линию с Владимиром Путиным по ТВ не удастся. Но хорошо, что есть радио и онлайн-трансляции.

Чем, на ваш взгляд, вчерашний разговор отличался от предыдущих? Конечно, всем бросилась в глаза концентрация «неудобных» вопросов. Они не были «разбросаны по тексту», а прошли в самом начале. Еще более жесткой была бегущая строка. Даже если чего-то не прозвучало, то вопросы, которые были заданы, – это уже другой уровень диалога по сравнению с прошлым, например, годом.

Чувствуется, что общество изменилось, уровень требований к власти возрос. И понятно, что без диалога никуда, что острые вопросы надо озвучивать сразу. В том информационном пространстве, в котором мы сейчас живем, их больше нельзя заминать.

Процесс этот неизбежен. Мы долго жили в стране, о которой нельзя было говорить, но теперь все изменилось и любые произошедшие события моментально становятся достоянием общественности – через СМИ, через блоги, через социальные сети. Новости циркулируют по кругу, если о чем-то сегодня написали в блоге, то велика вероятность, что завтра вы увидите это по телевизору, и наоборот.

Люди находятся буквально под валом информации и мнений, а это подстегивает рост интереса общества к политике, экономике и социальной сфере. Эпоху, когда во время путча можно было пустить по всем каналам «Лебединое озеро», мы пережили навсегда. И если раньше верхушка партии жила в одной стране, а все остальные в другой, то сейчас власть и общество живут в одном информационном пространстве и обсуждают одинаковые проблемы.

Интересно будет послушать следующую прямую линию. Надеюсь, разговор будет еще острее и честнее. Главное, не бояться задавать вопросы, не бояться действовать и пытаться что-то изменить самим. Это большая работа, которую общество должно осуществить. Ведь, как вчера выяснилось, везет только тем, кто везет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →