Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Category:

Голосуем за Юрия Мильнера!


(c)mainpeople.ru

Сегодня узнала, что на премию TechCrunch в категории Venture Capitalist Of The Year выдвинут талантливый стратегический инвестор Юрий Мильнер. Он единственный россиянин в списке номинантов. Премию TechCrunch получали Стив Джобс, Марк Цукерберг. Приятно, что свой Цукерберг может появиться и у нас.

Юрий Мильнер - российский предприниматель, вошедший в список 50 самых выдающихся бизнесменов 2010 года, составленном журналом Fortune. Сейчас Мильнер является генеральным директором DST Global и председателем совета директоров Mail.ru Group, в которую входят Mail.ru, Одноклассники, ICQ, миноритарный пакет соцсети «В контакте» и другие российские активы.

После окончания физического факультета МГУ, разочаровавшись в себе как в физике (по своим собственным словам), Мильнер уехал учиться в Америку. Там, изучив различные интернет-модели, он смог перенести их на российскую почву, создав ряд популярных проектов, среди которых интернет-аукцион Molotok.ru (аналог eBay) и бесплатный web-хостинг Boom.ru. За это время Юрий Мильнер входил в состав управления крупнейших российских и международных интернет и медиа – компаний, а сейчас имеет серьезный пакет в капитале различных интернет-компаний.

Пару лет назад Юрий Мильнер познакомился с создателем сети Facebook Марком Цукенбергом. Как пишет Forbes, «Добиться аудиенции у Цукерберга – большая удача. Основатель Facebook – из тех людей, про которых принято говорить “себе на уме”. Для Мильнера кратчайший путь к Цукербергу лежал через одного из акционеров DST – американский инвестиционный банк Goldman Sachs, известный своими связями в высших политических и деловых кругах США. Банкиры вышли на финдиректора Facebook Гидеона Ю – он и убедил Цукерберга встретиться с Мильнером».

Благодаря этой встрече Mail.ru Group поднялась на совершенно новый уровень, а Юрий Мильнер был включен в топ-5 «самых умных технологических инвесторов» на планете журнала Fortune.

Российским «интернет-монстром», владеющим акциями 25 интернет-компаний (10 из которых занимают лидирующие позиции), активно интересуются зарубежные СМИ.

О нем уже написали такие монстры как Vanity Fair, Wired, американский Newsweek.

Крупнейшая американской премия Crunchies Awards занимается самыми интересными стартапами в сфере интернет- и мобильных технологий.

Я хочу, чтобы награда Crunchies Awards досталась нашему соотечественнику, и голосую за него. И вас призываю к тому же.
Голосовать!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →