
© Donna Cymek / flickr.com
Интернет давно стал неисчерпаемым источником юмора. Будь ты хипстер с iPad, сисадмин с бородой или интеллектуалка с тонкой душевной организацией, тут есть шутки для тебя и про тебя. Но сильней всего широкую аудиторию всегда смешил торт в лицо. Или, говоря по-современному, чужие фейлы.
Соцсети вкупе с YouTube дают отличную возможность и посмеяться, и облажаться. И к последнему надо быть готовым. Потому что сегодня, если тебя нет в Facebook, «ВКонтакте» и в Twitter, тебя в интернете вовсе нет. Хочешь общения? Держи лицо! Хочешь смеяться? Будь готов, что и по твою душу прибегут юмористы.
Публичной личностью быть сложней (сюрприз!). На ковровой дорожке оступишься – весь интернет пестрит неаппетитным ракурсом. Глупость в эфире ляпнешь – готовься, что к каждому слову будут прислушиваться и ждать чего-то вроде «Лет'c ми спик фром май харт». Чтобы быть вне критики, известным людям нужны безупречная форма, железные нервы, IQ 300 и буддистская просветленность. Понятно, что таких нет. Значит, если хочешь славы, подставляй обе щеки под торт. Относись к себе с юмором. «Ангелы могут летать, потому что не воспринимают себя всерьез», – сказал Честертон.
Полный текст читайте в февральском номере журнала «Собака».
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →