Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Какое дополнительное образование необходимо?

11 февраля я выступаю в Общественной палате на круглом столе, посвященном дополнительному образованию. И в связи с этим хочу поговорить о популярных сегодня профессиях. Кроме «вечных ценностей» вроде экономистов или юристов в последнее время очень популярны профессии, связанные с интернетом. Еще совсем недавно никто и представить не мог, что за PR, рекламу в интернете или оптимизацию будут платить такие деньги.

Как показывает практика, очень многие из тех, кто сегодня успешно работает в этой области, учились совсем не тому, чем сейчас занимаются. Кто-то учился самостоятельно, кто-то получал второе образование или повышал квалификацию на курсах.

Для людей моего возраста ситуация понятна. В наше время не было не то что вузов, где можно было научиться интернет-технологиям. Не было даже самого этого понятия. Но можно ли сказать, что сегодня вузы дают достаточные знания для того, чтобы комфортно себя чувствовать на таком рынке труда? А главное, имеют ли школьники представление о том, какие профессиональные возможности предлагает рынок? И, соответственно, о том, какие им понадобятся знания? Можно ли подготовиться собственными силами, хватит ли того, что дает школа? Или необходимые навыки можно получить с помощью дополнительного образования?

Друзья, пожалуйста, ответьте на вопросы. Какие профессии, на ваш взгляд, сегодня наиболее популярны и почему?

Вы сами работаете по специальности?

Где и как вы получали знания и навыки, которые нужны вам для работы?

Нужно ли вводить в школах дополнительное образование по специфике, которая поможет найти себя на современном рынке труда?
Tags: образование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →