?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня на Пионерских чтениях буду читать вот эту колонку

© Niznoz / flickr.com

Все хотя бы раз в жизни видели фильмы, в которых мужчина и женщина меняются телами. Не самые художественные, но зато почти всегда крайне показательные. Он проснулся после бурной ночи, дополз до туалета, опустил штаны и... И смысл жить дальше теряется. Зачем и как жить, если ты не мужчина? Для мужчины оказаться женщиной – всегда наказание.

А спросите любую женщину, если бы она проснулась мужчиной, разве она расстроилась бы? Да ни черта! Она бы обрадовалась. Да еще как обрадовалась!

Женщины, родные, вы представляете, какое счастье быть мужчиной? Даже самым загвазданным, зашварканным и замызганным мужчиной среднего возраста быть гораздо лучше, чем женщиной.

Вот, например, пришел такой мужчина домой. Ну что, хозяин пришел. Плевать на то, что он давно уже не хозяин и давно уже никого не кормит. Неважно. Накормит еще. У него все еще впереди. Он как поднимется, как даст всем жару, то ли еще будет. Или, например, где вы видели, чтобы про молчащую женщину кто-то сказал, что она думает. Молчит – значит, сказать нечего. Так, одна моя знакомая свято верит в то, что Абрамович ночью лежит с открытыми глазами и думает. Можете представить, чтобы такое про женщину кто-то сказал? Такое даже представить невозможно. А вы попробуйте, изобразите из себя думающую ночью женщину. Такое в свой адрес можно услышать! Лежите с открытыми глазами. Мужчина среди ночи просыпается, переворачивается и вдруг видит вас с открытыми глазами, думающую. При этом на вопрос, о чем вы думаете, надо ответить, что думаете о смысле жизни, о своем месте во Вселенной, о ее спасении, развитии и укреплении. Даже если бы такое Хиллари Клинтон сказала, Билл – и тот бы удивился. С другой стороны, может, и говорила, поэтому он в какой-то момент предпочел молчащую Монику Левински.

То, что мир мужской, обсуждать банально. Чего удивляться тому, что материальный мир мужской, если, начиная с божественного, мужчина всегда первостепенен. С этим уже давно ни одна женщина не спорит. Но зачем нас убеждать в том, что сейчас все меняется?

«Фейсбук» кто придумал? Цукерберг. А кто та дура, которая его бросила? Правильно, женщина. Никто же не говорит, что без нее он бы «Фейсбук» не придумал. Придумал бы. А то, что в тапочках ходит пластмассовых, так это не страшно. Умному мужчине все прощается. Хоть голый ходи. Даже по Шварцу – все равно король.

Кто первым интернет-террористом стал? Ассанж. А кто те дуры, которые после ни к чему не обязывающего секса решили, что их изнасиловали? Правильно, женщины. Ни одному мужику в голову не придет, если вы ему после двух-трех интимных встреч не перезвонили, решить, что его изнасиловали. Если следовать логике этих дам, у нас половина женщин России изнасилованные ходят и еще хотят. А в контексте того, что Ассанж, находясь под домашним арестом, еще и полмиллиона хапнул за автобиографию, можно сказать, что их изнасилование – одно из самых прибыльных изнасилований 2010 года.

Что с женщинами? А ничего хорошего. Тимошенко из Генпрокуратуры не вылезает, Батурина все делает, чтобы туда не попасть. Жанна Фриске опять не замужем – никто не берет. А Прохоров не женится – выбирает. Мужчина всегда выбирает, а женщина ждет. У мужчин успех меряется деньгами и властью. У женщин – самим фактом наличия семьи. А так, будь ты трижды Лилиан Бетанкур со своими пятнадцатью миллиардами, все равно всем интереснее Анджелина Джоли. Но это тот редкий случай, когда и семья есть, и карьера.

Кстати, на первую пятерку самых богатых женщин мира без страха и не взглянешь. Причем, кроме Эбигейл Джонсон, которая на инвестициях заработала сама, остальные – просто наследницы. Да что тут говорить, когда даже мою любимую марку белья Victoria’s Secret Рой Реймонд придумал. Ну не нашел мужик жене белье приличное, решил сам его придумать. И придумал, да так, что теперь все женщины мира такое же хотят. Мои любимые Ив Сен Лоран, Ральф Лоран и Валентино, опять же, явно не дамы.

Более того, женщинам тотально не везет. Яблокова с Киркорова в итоге ничего так и не получила. Оксана Григорьева с Гибсоном тоже намаялась. Заметьте, вообще никто из женщин войну с мужчинами еще не выигрывал. И так всегда. Ничего не меняется.
В японском театре Кабуки веками женские роли играют мужчины. Почему? Потому что мужчина может достоверно сыграть женщину, а женщина мужчину – нет. Все, кто хоть раз был в Таиланде, в этом уже давно не сомневаются.

Там, где мужчина стремится к обобщению, женщина всегда стремится к деталям. Спросите хоть у одного мужика про цвет ее туфель, никто ничего не вспомнит. А женщина? Пожалуйста. От цвета туфель до марки сумки. При этом собрать целое из деталей – это не про женщин вообще. Перед ними и задачи такой нет, поэтому и стратегическое мышление на нуле.

Мужчина физиологически ориентирован на инновацию и развитие. Посмотрите, как мужчина обращается с техникой, а женщина кокетливо и с гордостью говорит: «Я ничего в этом не понимаю».

Поэтому Медведев говорит про инновации, а Сара Пейлин даже слово «бюджет» на руке зачеркнула. Мне иногда кажется, что Сару Пейлин мужики специально наняли, чтобы женщины не поверили в то, что у них в политике реально стало получаться.

А спорт возьмите. У мужиков и трицепс, и бицепс гораздо лучше. А у женщины, сколько бы она ни тренировалась, эллинистические рельефы никогда не возобладают над трогательными выпуклостями. Поэтому, хоть обзанимайся с тренером, любить все равно будут за задницу и сиськи.

Сейчас модно стало говорить, что нам мозги тоже не помешали бы. Но позвольте, можно уточнить, где и как? На всю страну конкурс объявили, решили всем миром имя премьерскому щенку придумать. И что? А ничего. Мальчик придумал. Молодец мальчик, что не девочкой родился. Зачем девочкой рождаться? Чтобы никогда не стать Ларри Кингом? Нет, можно, конечно, стать Опрой Уинфри, но толку-то? Сиди со всеми да причитай. Это – всегда пожалуйста. А поговорить? После Ганди, видимо, и правда не с кем. Разве что с Перельманом на предмет того, как же он все-таки от миллиона-то отказался. Это сколько же сумок «Биркин» на них можно было купить! Он, интересно, сам-то понимает? Нет. Где ему понять. Это только женщина знает ответ на вопрос, зачем стоять в очереди на сумку из кожи аллигатора несколько месяцев, чтобы потом за нее так охотно заплатить нереальные деньги и этим гордиться. Вы мужчину спросите, он на такое способен? Нет, куда ему. У него времени нет. Он же должен придумать велосипед, радио, пароход, трубку от кинескопа и само телевидение в придачу. «Айфон», «Айпад». И «Айпад» со встроенной камерой тоже. Мы-то, женщины, что? Где мы? В «Одноклассниках», «Фейсбуке» или в «Твиттере». Хорошо, мужиков приучили фотографии пляжные выкладывать. И эпиляцию делать. Чтоб им хоть как-то больно было раз в месяц за то, что нам больно всю жизнь.

Дисней, Спилберг, Кэмерон… Как собак в космос запускать, так сразу сучек запустили, а как человеку время пришло, так мужик полетел. Всегда так. Вторая, вторая, вторая. Даже Маша Шарапова, которая первая, всем обязана своему папе. Да зачем так далеко идти! Мы здесь как оказались? Просто Колесников журнал придумал с мужским названием «Пионер», и все теперь ходят, остановиться не могут. И большинство приходящих кто? Правильно, женщины. А большинство пишущих в журнал? Правильно, мужчины.

Зато мы придумали дворники, глушитель для машины, стиральную машинку и бронежилет. Чтоб мужики не умирали раньше времени. А толку-то? Кто-нибудь про это знал? Никто! Потому что в это ни один мужик не поверит.

А то, что тампон для критических дней придумал мужчина по имени Эрл Хаас, как вам? Мне когда знакомая рассказала, я аж онемела от ужаса. Даже в такой интимной ситуации без мужиков ничего не можем. Про гинекологов-мужчин говорить не буду. По умолчанию лучше. Ну и приятнее, очевидно. Как жить? Принять индуизм и надеяться, что в следующей жизни родимся мужчинами? Что-то я про женщин-лам никогда не слышала, да и карму чистить терпения не хватит. Так и приходится всю жизнь терпеть, скрипеть зубами и завидовать. Слава богу, хоть не молча и не бесплатно. С полной уверенностью в том, что им нас никогда не понять. Но зато всегда любить. Потому что любить по-настоящему можно, только не понимая, за что.
Метки:

  • 1
Тина, будь Вы мужчиной, при Ваших талантах, смогли бы Вы достичь того, хего достигли?
В сомнениях я пребываю!

Я думаю, в журналистике Тина достигла бы большего. Пардон, что влезла.

Из биографии Тины на Лента.ру:http://www.lenta.ru/lib/14173055/
В 1993 году поступила в Тбилисский медицинский институт на факультет "Лечебное дело" по специальности "челюстно-лицевая хирургия". В том же году прошла кастинг на одном из центральных грузинских каналов и начала работать на телевидении диктором. Канделаки тогда не говорила по-грузински, но пообещала выучить язык за три месяца. В результате она отправилась на телевизионный фестиваль в Батуми под личным контролем Серго Петадзе, генерального продюсера второго грузинского канала "Меореархи", а грузинские тексты для нового диктора первое время писали в русской транскрипции.
******
Чем Тина приглянулась Серго Петадзе?
******
Вскоре Тина бросила мединститут и поступила на журфак ВТГУ (так название вуза приводится в ее официальных биографиях, хотя, судя по всему, речь идет о Тбилисском государственном университете (ТГУ) имени Джавахишвили. Параллельно с учебой она продолжала работать на ТВ и на "Радио 105". В 1995 году Канделаки уехала в Москву и устроилась работать на "М-радио" ди-джеем, затем перешла на РДВ ("Радио для взрослых"). Там Канделаки вела программу со Станиславом Садальским и вместе с ним ушла на радиостанцию "Серебряный дождь".
******
Даже если она бросила медицину в 1993,значит в 1995 она бросила и журфак,недоучившись!
Итак в 20 лет провинциалка, без образования попадает в Москву!
******
В конце 2005 года Канделаки была удостоена звания "Человек года" в номинации "Телевидение" (конкурс был организован компанией Rambler), обойдя Андрея Малахова ("Пусть говорят" на Первом канале, второе место) и Владимира Познера (ток-шоу "Времена" на Первом канале, третье место).

В конце ноября 2006 года Канделаки снова получила премию ТЭФИ, на этот раз как ведущая ток-шоу "Детали", обойдя Михаила Швыдкого и ведущих "Жди меня" — Игоря Квашу, Марию Шукшину и Чулпан Хаматову.
******
Марина,Вы считаете благодаря её журналисткому таланту она могла обойти зубров журналистики?
******
25 ноября 2006 года СМИ сообщили, что Канделаки попала в автокатастрофу. По данным газеты Nice Matin, телеведущая находилась в машине депутата Государственной Думы РФ Сулеймана Керимова, врезавшейся в дерево на Английской набережной Ниццы.
Сначала Канделаки отрицала, что была в Ницце и вообще имела какое-то отношение к аварии. Телеведущая заявила журналистам, что безвыходно находилась дома в Москве, так как заболела свинкой. Официальный комментарий руководства телеканала СТС сводился к тому, что на следующий день после аварии Канделаки была "уже в Москве" и "готовилась к съемкам новой программы". В то же время, согласно информации, курсирующей в телевизионных кругах, Канделаки вместе с группой лауреатов премии "ТЭФИ" отправилась отмечать награду на Лазурный Берег .

Дивизионный комиссар полиции Ниццы Мишель Нейрев в интервью газете "Коммерсант" подтвердил, что в машине Керимова находилась женщина и что пассажирку звали именно Тина Канделаки. По словам комиссара, женщина покинула место происшествия так быстро, что ее даже не успели допросить в качестве свидетеля.

28 ноября Канделаки сообщила, что в машине Керимова она все-таки была, а про свинку рассказала лишь для того, чтобы скрыть свои отношения с депутатом.
*******
Керимов богатый и влиятельный человек,нешто не помог своей пассии?
*******
В начале 2007 года, спустя менее двух месяцев после происшествия, на канале СТС стартовала новая программа Канделаки - реалити-шоу "Свадебный переполох". В то же время наряду с развлекательными программами Канделаки начала вести и политические передачи.

24 сентября 2009 года президент России Дмитрий Медведев своим указом включил Канделаки в состав Общественной палаты РФ. После назначения телеведущая заявила, что в Палате она намерена заняться вопросами образования [11].
*******
Надеюсь,Вы уже сделали выводы...
Смог бы малообразованный и прямо скажу,слабоватый журналист сделать подобную карьеру?

Я считаю, что мужчине на ТВ сделать карьеру проще. Я про образованность и ум ничего не говорила. Не надо тут придумывать))
Просто муж-чи-не. Так понятно? Не обязательно сочинения и изложения писать.

Мне жизнь ТВ неизвестна. Смутно могу предположить,что пробиваються там не только умом и талантом...

Я про то, что мужчины больше востребованы на ТВ.

  • 1