Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Categories:

Моя статья для «ТЕЛЕНЕДЕЛИ»

Теленеделя с фото Тины Канделаки на обложке В сегодняшнем номере журнала «Теленеделя» вышла моя статья.

За короткое время я пережила революцию и осознала: мое будущее уже наступило

Телеведущая Тина Канделаки уже несколько лет практически живет в Интернете. Она воспитывает дочь и сына по Скайпу, выкладывает в «Твиттере» фотографии кусочков сахара в форме сердечек, что подают в резиденции Дмитрия Медведева, и управляет домом одним нажатием мышки. О том, как Тина попала в зависимость от Всемирной паутины, она написала один из постов. Правда, опубликовала его не в Интернете, а на страницах «ТН»...

Желаю детям спокойной ночи по Скайпу

Я никогда не прошу журналистов отключать сотовые телефоны во время интервью. Выступая перед школьниками или студентами, ничего не имею против того, чтобы они параллельно выходили в Интернет со своих смартфонов. В эпоху, когда связь является одной из главных ценностей, мне кажется неправильным заставлять людей создавать вокруг себя «мертвые зоны».

Я набиваю эти строки на компьютере поздней ночью, сидя дома, в кабинете. А еще 15 лет назад писала бы от руки. Мало кто задумывается, какую революцию пережил мир за столь короткий промежуток времени. Мне достаточно услышать от восьмилетнего сына Леонтия, что на очередной праздник он мечтает получить в подарок новый ноутбук, как сразу становится ясно: будущее, о котором так много писали фантасты, уже наступило.

Мое первое знакомство с Интернетом произошло в 2002 году во время работы в программе «Детали» на СТС: я вела ее, редактировала и собирала информацию о гостях. Поначалу я не знала, что такое Глобальная сеть, а потому мне, как и всем начинающим пользователям, приходилось преодолевать «буераки» и «колдобины» Всемирной паутины. Я периодически кликала на какие-то мигающие баннеры и из-за этого попадала совсем не туда, куда хотела. Среди первых сайтов, которые я посещала, могу вспомнить «КоммерсантЪ», «Компромат», который я очень любила, «Ведомости» и, конечно, «Яндекс».

Помню, как в 2006 году мы вместе с продюсером «Деталей» Наташей Билан пытались договориться об интервью с Брюсом Уиллисом и искали его контакты в Интернете. Тогда, чтобы добиться встречи с голливудской звездой, пришлось послать организаторам портфолио с перечислением всех моих заслуг. В итоге интервью с Брюсом все же состоялось, программа получила бешеный рейтинг. После эфира я залезла в Интернет и стала читать, что пишут про «Детали». Кажется, именно тогда я окончательно поняла, сколько возможностей дает Сеть…

Канделаки на фоне британского флага Канделаки на фоне флага Египта Канделаки на фоне флага Франции Канделаки на фоне флага Бразилии Канделаки в Твиттере

Прочитать всё, что я думаю о соцсетях и микроблогах, президентах и губернаторах можно в свежем номере «ТЕЛЕНЕДЕЛИ». А в качестве бонуса — фото «из-за кулис».

Канделаки на съемках для Теленедели Макияж Тины Канделаки В объективе фотоаппарата Тина Канделаки Тина Канделаки позирует для фотографа Канделаки позирует для фотографа Тина Канделаки фотографируется в студии Кирилл Зайцев фотографирует Тину Канделаки
Фото Ксении Толмачевой
Tags: интернет, колонка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →