?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Поговорим о проекте закона об образовании
Проект закона об образовании вызывает огромный отклик у аудитории, потому что все в той или иной степени связаны с образованием. Мы или учимся сами, или учатся наши дети – в каждой семье кто-то учится, и закон одинаково отражается на всех.

Когда начинаешь вникать в детали, понимаешь, что изменения в системе образования и опасения, которые высказывают люди, связаны, но не на все 100%. Боятся чаще всего того, что еще не произошло; ругают то, что еще не принято. А читали проект закона единицы.

Каких нововведений вы больше всего боитесь? Какие изменения вам категорически не нравятся, и какие вы считаете необходимым принять?

А вы читали закон об образовании?

да
103(27.2%)
нет
230(60.8%)
читал, но ничего не понял
45(11.9%)

  • 1
Ну так и "западные штампированые рабы" чем только не занимаются. Цель необязательный предметов в том, чтобы люди занимались тем, что им интересно. Кстати, вы не ответили на вопрос на стыке каких наук был открыт какой-нибудь из конкретных физических законов Ньютона.

> уверен, что ни один видный учёный не мог быть профессионалом только в одной области.
> если оценивать западное образование с позиции совкового, то выпускники западных школ на уровне совкового ПТУ как ни крути
> в России наука это прежде всего любовь, а не желудок
> и в корне поэтому считать, что если Российская наука обнищает, она загнётся- ни разу не загнётся никогда
Ваше мнение, к сожалению, довольно репрезентативно, однако остается не более, чем вашим мнением. Не вижу никаких аргументов в пользу того, что вы правы. От темы реформы образования мы давно отошли, а на прочие абстракции спорить бессмысленно. При всем уважении к Перельману, хочу отметить, что если российская наука будет строиться согласно вашей философии "любви, а не желудка" - то это точно ее конец. Потому что в отличии от Перельмана, у многих ученых есть семьи и дети которым помимо любви нужно чем-нибудь наполнять желудок.

На этом, пожалуй, и закончим.

  • 1