Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Лечу в Казань

Завтра лечу в Казань. Программа будет насыщенная. За один день предстоит пообщаться с казанскими школьниками и педагогами, казанцы обещали экскурсии по лицею им. Лобачевского, IT-парку и Академии тенниса.

Казань – вообще прекрасный город, быстро модернизирующийся. Один из лидеров по количеству туристов: ежегодно сюда приезжают 850 тысяч человек. Город студентов, третий в стране по количеству вузов. Единственный город в России, имеющий одновременно федеральный университет и два национальных исследовательских университета. В Татарстане разработана собственная образовательная схема, программа поддержки молодых ученых. О том, что в Татарстане успешнее, чем где бы то ни было в России, работает проект «Электронное правительство», кажется, известно всем, кто интересовался этой темой.

Еду не с пустыми руками – я и моя команда приготовили сюрприз, который должен понравиться всем: и школьникам, и учителям, и чиновникам. Пока секретов выдавать не буду, но обязательно расскажу подробности по возвращении.

Сейчас Казань готовится к Универсиаде-2013. Когда горожане узнали о том, что Универсиада будет проходить у них, то веселились до утра – размах гуляний можно сравнить только с празднованием тысячелетия Казани. Вы, кстати, знали, что футбольное поле на Центральном стадионе Казани признано лучшим среди 32 стадионов Европы?

В общем, с нетерпением жду встречи со старыми знакомыми, новыми людьми и татарской кухней!
Tags: Казань
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →