Previous Entry Поделиться Next Entry
«Нереальная Политика» с Андреем Александровичем Фурсенко
В прошедшее воскресенье в «Нереальной Политике» был министр образования и науки РФ Андрей Александрович Фурсенко. Разговор получился очень интересным.





Кстати, спасибо большое всем, кто писал комментарии и участвовал в опросе в моем посте о проекте закона об образовании. Мне очень пригодились ваши отклики!

(Удалённый комментарий)
Неразумно составлять такой документ, в котором черт ногу сломит. Не надо думать, что народ едва читать умеет, среди народа и академики попадаются, только вот тоже мало что поняли. Есть серьезные основания полагать, что ответственные за его исполнение вряд ли поймут больше академиков.

Он же некомпетентен и развалил образование. О чем с ним можно беседовать?

я готов поверить, что Фурсенко действует из лучших побуждений, но сдается мне, возраст просто не позволяет все свои идеи в реформе образования грамотно оформлять, так чтобы народ сам жаждил реформы, все же сейчас она у многих вызывает опасение. А вот прав он в том, что обсуждение должно быть конструктивным, все должны принимать участие, но без криков и паники, когда недовольство выражается тупыми оскорблениями, а не конкретными предложениями по улучшению. В этом отчасти вина тех, кто в такой громоздкой форме выложил простыни текстов о новом образовании.

Меня, конечно, убивает некомпетентность и преднамеренное упорство неведения проблем в образования министра образования Фурсенко.
Уж простите за тавтологию.
При том, что мне 18 лет. И слава богу, что я уже закончил школу.

а какие конкретно проблемы он тут не видел? на вопросы вроде отвечал не уклоняясь.

Не надо больше советского образования, пережитками которого мы сейчас живем. Я за реформу, но только если все будет дотошно и скурпушлезно оговоренно до принятия законов.

Это психоз...

Разве можно радоваться тому, что наши дети станут тупее нас? А право выбора? Да пожайлуста, но только после того как школу закончит! Что это за глупость право выбора предмета? Да как можно почувствовать вкус пирога не попробовав его? По-моему это очередная глобальная афёра по разложению Российского народа изнутри. Не прокатили секс, пиво, жвачка? Ничего, мы вот вам новую образовательную программу подготовили.А вы наверное в школе не учились, если радуетесь таким глупостям.

...всё жду, жду....когда-же меня зафрендят?!

Столько уже раз подряд гости у вас в нереальной политике топовые, везет вам на них)
Насчет русского языка - с одной стороны в 11 классе уже как-то не особенно до изучения правил, можно это действительно все изучить до 10 кл. А в 10-11 более профильное изучение выбранных предметов. С другой стороны, сочинения, изложения и диктанты очень полезны для общего развития и для того, чтобы почувствовать язык. Так что только их бы и оставить, не в качестве экзаменов, а сделать их даже чаще, но, может быть, меньше объемом.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Мы одной крови...

Не понимая, что творят они продолжают это делать. Не завидую я жизни тех затупков, которые выпустятся из школ с новой программой обучения.Горечь вызывают такие события.

интересно, он знает, что ему не стоит жить?

Тина, пригласите в гости Александра Хлопонина

Тина, почему вы решили что разговор вышел интересным? скучные вопросы , обтекаемые, скучные ответы в стилистике всех чиновников "есть ряд проблем", разговоры об истории (вообще какой то модный что-ли тренд у чиновников разговоры об истории ) и т.п.

Спасибо, что вопрос про зарплату подняли.

Есть еще вопрос. Зачем педагогов так сильно бумажной работой нагружают? У меня мама - учительница. Половину времени преподает, еще столько же бумажки заполняет. Никак нельзя автоматизировать?

На кону мои сын шестиклассник, дочь второклассница у ублюдок Фурсенко против их...... образованности.

Вот я и думаю, переезжать заграницу надо, чтоб дети придурками не стали.
Вообще, никогда не хотел эмигрировать. Но так как мои старания отменить эту реформу не увенчались успехом, надо, значит, брать детей в охапку и бежать, бежать.

?

Log in

No account? Create an account