Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью с Борисом Белозеровым
Как я уже писала, одна из самых важных вещей в обсуждении вопросов образования – диалог. Диалог между людьми разных возрастов, статусов и взглядов. И вот вам пример – министр образования Андрей Александрович Фурсенко, человек немолодой, который пропагандирует реформы и считает, что советская система образования себя изжила. А вот другой – Борис Белозеров, вы наверняка помните этого монстра «Самого умного». Не так давно мы с ним болтали по «Скайпу» об образовании и науке. И вот что интересно: молодой, талантливый, прогрессивный, Боря видит одну из бед школьной программы как раз в том, что теряются советские стандарты качества.

Получается, что люди всех поколений сходятся во мнении, что образование нуждается в переменах. Но взгляд на то, какими должны быть эти перемены, у них принципиально разный. Мне кажется, если людям с такими разными взглядами удастся понять друг друга и договориться, будет лучше всего.

Предлагаю вам, друзья, интервью с Борисом. У нас был очень интересный разговор о школьной программе, судьбах отечественной науки, о том, почему талантливые ученые уезжают за границу, что будет делать Борис, когда тоже станет ученым, и о многом другом. Мне кажется, что очень важно прислушиваться к таким молодым людям, как Борис Белозеров.


  • 1
У Королёва тоже была монополия - монополия на государственные деньги.

не было этой монополии - поизуйчайте вопрос. Помимо других КБ, была ещё Америка и американский Космос. Пож., изучите вопрос

  • 1
?

Log in

No account? Create an account