Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Categories:

Моя новая колонка в журнале "ОК!"

Грустный праздник

Рекордное количество моих и ваших знакомых девушек родилось под знаком Скорпиона. Из тех ,кого я знаю лично, - Лолита Милявская, Ксения Собчак, Татьяна Арно, Яна Чурикова, ваша любимая колумнистка - все, кто не дает вам покоя весь год по причине того, что одна наша мечта сбылась и нас знают все. Насколько эта мечта была и вашей, я не знаю - может вы совсем не хотели нас знать, - но так уж получилось, что мечты сбываются. Пусть они сбудуться и у вас, если вы научитесь любить свой день рождения. Об этом и поговорим.

Почему с каждым годом дня рождения ждешь все меньше, а когда оно наступает, дождаться не можешь его конца? В детстве обычно начинаешь ждать за месяц или, еще лучше, сразу после Нового года, как второго по значимости праздника. У меня день рождения в ноябре, так что долгих одиннадцать месяцев после нового года я приставляла стул к стене, взбиралась на него, чтобы дотянуться до календаря и, оторвав очередной листочек, понять,что до дня рождения еще целая жизнь.

О подарках начинаешь мечтать за месяц, искать за две недели, а находить за неделю. Тем самым, если родители допускают роковую ошибку и покупают подарок загодя,найдя его заранее ,смело можно было рассчитывать на второй .Это была практически семейная традиция или даже игра под названием, найдя его заранее, смело можно рассчитывать на второй. Так что в свой день рождения я получала все подарки сразу: и куклу ,и железную дорогу, и электронную игру «Ну погоди!»...

Поэтому в детстве этот день мы так любим и верим,что только в день рождения сбываются все мечты. Становясь старше начинаешь понимать смысл фразы «день рождения - грустный праздник». Почему все мечты не сбываются в один день и почему именно в день рождения это становится особенно очевидным?.. И тогда одна надежда - на друзей, которые вроде глупо улыбались ,спрашивая: «Ну что отмечать будешь?»,и, так и не получив внятного ответа, по логике должны были приготовить сюрприз. Ну, типа, ты сидишь дома одна, а они собрались в ресторане и ждут, пока самая близкая подруга, не скажет тебе, сидящей дома: «Ну пойдем хоть в люди выйдем». И ты пойдешь, а там все и с шариками, и с тортом, - ну, в общем, как полагается на день рождения, так что сачкануть не удастся.

Другое дело, если вы замужем и твой муж не устал удивлять, и к Парижу ты спустя десять лет семейной жизни относитесь с надеждой: может, и сложиться, что с утра открыла глаза, поехала в спорт клуб, а водитель явно не той дорогой едет и тут выясняется ,что той, но в аэропорт. Ну, тоже вариант, и вроде мечты сбываются

Ну если рискнуть и организовать все самой ? И радоваться всем вазам и сервизам, которые непреременно подарят, как будто это куклы и железные дороги из детства? И не ждать ни от кого того самого колечка, которое приметила еще месяц назад, а пойти и купить его самой. А в день рождения, надев его прямо с утра, сказать себе, что мечты сбываются и ты сама научилась превращать их в реальность.

А лучше просто взять и уехать. Одной, вдвоем - не важно. Поменять место рождения и в свой очередной год родиться заново - для того, чтобы вплоть до следующего дня рождения верить, что мечты сбываются.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →