?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как воспитать джентльмена?
В эти выходные мы с Андреем Ивановичем Колесниковым летали в Лондон на съемки «Нереальной политики». Мне удалось пробраться в одну из самых закрытых частных школ Британии – Ludgrove school.

Попасть в нее очень сложно, но это не школа для богатых, и отсеивающий фильтр – не объем кошелька родителей (семестр стоит 7 тысяч фунтов – для хорошей западной школы это совсем не много). Капитал школы – это репутация. Зачисление происходит только после того, как школа получит рекомендации нескольких лордов и проверит интеллектуальный уровень ребенка. Среди выпускников Ludgrove – принцы Уильям и Гарри.

А теперь посмотрите, как живут crème de la crème английского общества:



Правда, напоминает пионерлагерь из советского детства?



Комнаты похожи на казарму, обстановка на редкость минималистична, нет даже стула или шкафа для одежды. Душ – один на этаже. И, разумеется, строгий распорядок дня, который нельзя нарушать.

Так живут дети родителей, которые могли бы дать им все. Но знают, что «все» им не нужно, зато железная дисциплина, уважение к традициям и ученику сделают из их детей настоящих джентльменов.


  • 1

Вопрос почти снят. Это, скорее всего, он и есть:)

— У меня жена и дети живут в Англии. Это самое ужасное, что происходит.

— Если это ужасно, тогда зачем?

— Ужасно, что мои дети не живут в своей родной стране. Это неправильно. Но всегда же выбираешь из двух зол меньшее. Я считаю, что таким образом дам им гораздо более достойное воспитание и образование. Здесь, в России, огромное количество факторов, которые влияют на них вне зависимости от моего желания. Сын учится в Англии с семи лет в школе-интернате, где достаточно жесткие, спартанские условия. Да, там шикарный бассейн, оборудование для обучения, музыкальные инструменты, десяток футбольных полей, поле для гольфа, но в комнатах дешевые кровати, и все очень аскетично — наш пионерский лагерь в худшем исполнении. Кстати, оба английских принца окончили этот интернат. Я рад тому, что сын 10 фунтов считает большими деньгами. На него нет влияния денег, он не растет барчуком, привык все делать сам. В России он ездил бы с водителем. В какую школу его отправить? В государственную? Чтобы он потом вас удивлял приятными словами, которые произносят его одноклассники? В платную? Во-первых, будет то же самое, во-вторых, они там меряются количеством бриллиантов в ушах и дорогих автомобилей.
http://www.kommersant.ru/Doc/1379287

  • 1