?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вдарим рублем по бездорожью?

© Eblaser / flickr.com

C 2012 года штрафы за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге будут в разы больше, чем в других регионах России. Такие поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) подготовила «Единая Россия». Если вкратце, в среднем по России за стоянку или остановку в запрещенном месте придется заплатить 1500 руб., а в Москве и Санкт-Петербурге – сразу 5000!

Я уже писала о своем мнении: только высокие штрафы научат правильно парковаться. Ведь только благодаря им водители и пассажиры вспомнили о ремнях безопасности. Сколько жизней это спасло? Припаркованные как Бог на душу положит надоели ужасно – ни проехать, ни пройти. Но с другой стороны – а где же парковаться по закону? Платные стоянки есть далеко не везде, а где есть, еще попробуй найти место. Или лучше заплатить штраф, чем вызволять свою любимую машинку с окраины Вселенной?

Как вы считаете, повышение штрафов изменит ситуацию?
Метки:

  • 1

Мнение политолога.

Передвигаясь, скажем, на BMW X6 или Audi Q7, 5 "косарей" можно запросто отстегивать хоть три раза в день, при этом, ни в чем себе не отказывая. Только условий для нормального паркинга как не было, так пока и нет. В центре, например, все небольшие (и даже большие) улицы, которые находятся в "шаговой" доступности от Тверской улицы, заставлены легковушками (как дорогими, так и не очень) в 2, а во вторник-четверг 3 ряда. Естественно, это затрудняет проезд, осложняет нормальное функционирование всех городских служб и самих горожан. Но только делать то все равно нечего: "перехватывающих" парковок на конечных станциях метро не сыскать, а кол-во автомобилей у этих же метро (и, что еще хуже, в прилегающих к метро придворовых территориях) мало чем отличается от того, что можно наблюдать на смежных с Тверской улицах. Чтобы что-то взять, - сначала нужно что-то дать. Сергей Семенович пока "дает" только на словах и, в лучшем случае, на бумаге. Это при всем моем уважении.

Сергей Семенович дает

Поменяли вора на балабола. А других у нас нет, да и не было никогда.

  • 1