?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Вдарим рублем по бездорожью?

© Eblaser / flickr.com

C 2012 года штрафы за неправильную парковку в Москве и Санкт-Петербурге будут в разы больше, чем в других регионах России. Такие поправки к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) подготовила «Единая Россия». Если вкратце, в среднем по России за стоянку или остановку в запрещенном месте придется заплатить 1500 руб., а в Москве и Санкт-Петербурге – сразу 5000!

Я уже писала о своем мнении: только высокие штрафы научат правильно парковаться. Ведь только благодаря им водители и пассажиры вспомнили о ремнях безопасности. Сколько жизней это спасло? Припаркованные как Бог на душу положит надоели ужасно – ни проехать, ни пройти. Но с другой стороны – а где же парковаться по закону? Платные стоянки есть далеко не везде, а где есть, еще попробуй найти место. Или лучше заплатить штраф, чем вызволять свою любимую машинку с окраины Вселенной?

Как вы считаете, повышение штрафов изменит ситуацию?
Метки:

  • 1
Да, в том числе различная разрешенная максимальная скорость, величина штрафов и даже правила заправки авто. В одном штате нужно заправляться самому, а в другом это делать запрещено, нужно дожидаться, пока заправить служащий заправки.

Т.е в одном штате за превышение, например, на 20км/ч один штраф, а в другом другой?

Тут шрафы могут отличаться даже в одном регионе, в зависимости от того, где нарушил правила.

  • 1