Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Невольный экстрим


© Peyri / flickr.com

Сижу и думаю, куда ехать отдыхать. Когда у меня появились первые деньги и возможности, стало понятно: отпуск надо планировать минимум за полгода. Выбирать, бронировать, не прозевать. Эта безумная гонка ужасно раздражала. Но сейчас вообще непонятно, как что-то планировать! Потому что природные и политические форс-мажоры следуют один за одним. Неудивительно, что россияне вспомнили: отдыхать можно не только за границей – и активно скупают путевки на «домашние» курорты. Родной Краснодарский край и соседский Крым потирают руки.

Похоже, граждане наконец прислушались к голосу разума. Проще говоря, испугались катаклизмов: политических и природных. Ведь каков наш человек, воспитанный в суровых условиях советского туризма – с палаткой по тайге зимой? Ни революции, ни гражданские войны его не заставят вылезти из моря. Я искренне не понимаю, как эти люди сидели зимой в Египте. Конечно, на самих курортах было тихо. Но все равно же страшно: как обратно-то добираться? И ведь не только уезжать не спешили, но и в самый разгар беспорядков от поездок не отказывались. Лично видела по ТВ интервью с женщиной в аэропорту. Держит ребенка на руках и говорит: «Да я 10 лет в Египет в это время летаю. И чтобы меня их революция заставила планы изменить?!» Гвозди бы делать из этих людей.

В общем, какой русский не любит экстрим. Но, кажется, то, что творится в мире, даже и для него уже слишком. Вчера прочла о том, что 600 россиян застряли в Таиланде из-за наводнения. С затопленных курортов людей эвакуируют на военных кораблях! Над мусульманскими странами волнуются зеленые флаги внутренних разборок. Над Азией плывут радиоактивные облака. Только над Турцией – безоблачное небо. Она-то пока и держит позиции: спрос на турецкие курорты не упал.

Что же остается? Старая-добрая-спокойная Европа? Максим Шевченко, например, активно агитирует меня на поездку в Иран и Афганистан. Говорит, что там безумно красиво. Как вы думаете, стоит? Не украдут горячие местные парни?

Грустно, конечно, что только ЧП в мире заставляют россиян присмотреться к родным просторам. Но раз уж повысился спрос, может быть, местные операторы научатся эти просторы качественно показывать?

А вы, друзья, где проведете отпуск? Есть кто-то, кто собирался за рубеж, но изменил свои планы и выбрал Россию?
Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →