Previous Entry Поделиться Next Entry
Второй шанс Барака Обамы

© Reuters

Черный голубь мира решил во второй раз спеть Yes We Can. Барак Обама собрался на второй срок. Видимо, электорат глава США менять не собирается – на предвыборный митинг он позвал американцев не на улицы, а на Facebook. 20 апреля из штаб-квартиры Facebook Барак Обама при личной помощи Марка Цукерберга расскажет о проблемах американской экономики.

С онлайн-сообществом, среди которого Обама пользуется огромной популярностью, 44-й президент США «заигрывает» уже далеко не впервые. Это именно он ввел моду на продвинутых интернет-политиков, легко вступающих в диалог с избирателями – на их языке. Огромная часть прошлой предвыборной кампании Обамы прошла в интернете: на его персональном сайте была запущена социальная сеть My.BarackObama.com, в которой «тусовались» активисты; активно скупалась онлайн-реклама. То, что Обама – фанат гаджетов, знают все. Так что гики обделены вниманием не были: Обама рекламировался в компьютерных играх, появилось агитационное спецприложение для iPhone и iPad.


© Barackobama.com

На YouTube появились ролики, выполненные с безупречным знанием «вирусного» дела.



Обаятельный, продвинутый, современный, Обама быстро стал любимчиком. И даже сейчас его поддерживают. Несмотря на то, что многие обещания он так и не выполнил. И в первую очередь, вопреки предвыборным речам, продолжил дело «старших товарищей», ввязавшись в две войны. Как шутят в интернете, «обладатель Нобелевской премии мира Барак Обама выпустил больше ракет, чем все предыдущие обладатели Нобелевской премии мира, вместе взятые».


© Reuters

Все это легко объяснимо, говорят аналитики. Избиратели голосуют за личность, а не за программу. А личность у Обамы симпатичная и креативная. И, что важно, соответствующая образу глянцевого американца: примерный семьянин, не без недостатков, конечно, но зато успешно с ними справляется. Много курил – бросил, любит жену и детей.


© Reuters

Жену Мишель Обама называет своим главным советником и помощником: «Я не принимаю ни одного важного решения, не посоветовавшись с ней». Хотя, если верить вышедшей в 2009 году книге исследователя Кристофера Андерсона «Барак и Мишель: портрет американской семьи», так было не всегда.


© Reuters

Мишель якобы постоянно «пилила» мужа за неаккуратность, лень и прочие смертельные для мужей грехи. Видно, не зря «пилила».

Бал по случаю инаугурации. Чем не американская мечта?

© Reuters

Фото в кругу семьи – обязательная программа для президентов США. Вспомните хотя бы знаменитые снимки Джона Кеннеди.


© Wikipedia

Барак смотрится не менее симпатично, чем Джон. Обама и дети: слева – дочь Наташа, она же Саша (у американцев встречаются забавные имена), справа – дочь Малия.


© Reuters

Одним словом, у Барака Обамы есть немало шансов на то, что на следующих выборах ему снова скажут «Like».

А вы бы проголосовали за Обаму?

Я бы проголосовал) не из-за улыбки конечно. Все таки для американских политиков важны какие то идеалы. то к чему нужно стремиться, представления о том как все должно быть. О добре. Есть и движение к этому. А наши всегда ищут врагов, от кого бы защищаться, всюду чудятся слухи и заговоры. Сравните их патриотизм и тот что у нас. Если у них восхищение своей страной, желание поделиться своими представлениями, идеалами с остальным миром, то наш патриотизм это противопоставление другим. Всегда акцент делается именно на разнице своего "родного" и их "чужого".

Я бы за него отдала свой голос

Элии с Тотошкою в Канзас. А у нас в России проблемы наши, чисто российские.
http://community.livejournal.com/russ_politics/1436889.html

(Удалённый комментарий)
Я бы не проголосовал и уверен, что в 2012 не проголосуют за него, так как многие надежды не сбылись, Обама - темнокожий Картер, а теперь нужен Рейган (любого цвета :-))

(Удалённый комментарий)
выберут его снова, больше не за кого голосовать

Много есть за кого :-) От Пэйлин, Гингрича, Хаккаби, Ромни до Дональда Трампа. Некоторые из них в ранних поллах идут выше Обамы. Есть отличный сайт и приложение для айфона/айпада от politico.com, там есть раздел 2012 Live , где уже такие демарши, а еще никто из республиканцев (серьезных) о выдвижении даже официально не заявил ))

Да, я бы отдал свой голос за него

Если этот таджик умнее Медведева, то я бы проголосовал

Насчет ума хз - наверно поумней. А может просто картинка у него четче и работают над ним лучше, и жена у него симпатичней и вылезает в народ.

Как же не за кого?! Вы что забыли, в США кандидат представляет политическую партию, у которой есть своя программа и идеология. Как минимум - это демократы и консерваторы. Не то что у нас... Не соглашусь с тезисом о личности кандидата, как раз голосование за личность больше свойственно нашей системе выборов. Далеко не факт, что Барака снова станет президентом.

Может таки Джона Кеннеди, а? :-)

Да, конечно республиканцы)))

Еще один срок думаю продержится Барак.

Это смотря из какого дерева этот Барак построен, может фундамент и стены прогнить или термиты заведутся... Знаете ли климат америки для этого располагает. Там разной твари много.

образ действительно отработан от и до. И даже, если в политике и экономике что-то не слава богу, зато имидж всё.

Я, собственно, за него и проголосую.

Пустышка, мыльный пузырь... ни за что бы не хотела его видеть на второй срок. Совсем все развалит!

Если и развалит то Там, у нас свои есть деятели для этого :)

?

Log in

No account? Create an account