Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Второй шанс Барака Обамы


© Reuters

Черный голубь мира решил во второй раз спеть Yes We Can. Барак Обама собрался на второй срок. Видимо, электорат глава США менять не собирается – на предвыборный митинг он позвал американцев не на улицы, а на Facebook. 20 апреля из штаб-квартиры Facebook Барак Обама при личной помощи Марка Цукерберга расскажет о проблемах американской экономики.

С онлайн-сообществом, среди которого Обама пользуется огромной популярностью, 44-й президент США «заигрывает» уже далеко не впервые. Это именно он ввел моду на продвинутых интернет-политиков, легко вступающих в диалог с избирателями – на их языке. Огромная часть прошлой предвыборной кампании Обамы прошла в интернете: на его персональном сайте была запущена социальная сеть My.BarackObama.com, в которой «тусовались» активисты; активно скупалась онлайн-реклама. То, что Обама – фанат гаджетов, знают все. Так что гики обделены вниманием не были: Обама рекламировался в компьютерных играх, появилось агитационное спецприложение для iPhone и iPad.


© Barackobama.com

На YouTube появились ролики, выполненные с безупречным знанием «вирусного» дела.



Обаятельный, продвинутый, современный, Обама быстро стал любимчиком. И даже сейчас его поддерживают. Несмотря на то, что многие обещания он так и не выполнил. И в первую очередь, вопреки предвыборным речам, продолжил дело «старших товарищей», ввязавшись в две войны. Как шутят в интернете, «обладатель Нобелевской премии мира Барак Обама выпустил больше ракет, чем все предыдущие обладатели Нобелевской премии мира, вместе взятые».


© Reuters

Все это легко объяснимо, говорят аналитики. Избиратели голосуют за личность, а не за программу. А личность у Обамы симпатичная и креативная. И, что важно, соответствующая образу глянцевого американца: примерный семьянин, не без недостатков, конечно, но зато успешно с ними справляется. Много курил – бросил, любит жену и детей.


© Reuters

Жену Мишель Обама называет своим главным советником и помощником: «Я не принимаю ни одного важного решения, не посоветовавшись с ней». Хотя, если верить вышедшей в 2009 году книге исследователя Кристофера Андерсона «Барак и Мишель: портрет американской семьи», так было не всегда.


© Reuters

Мишель якобы постоянно «пилила» мужа за неаккуратность, лень и прочие смертельные для мужей грехи. Видно, не зря «пилила».

Бал по случаю инаугурации. Чем не американская мечта?

© Reuters

Фото в кругу семьи – обязательная программа для президентов США. Вспомните хотя бы знаменитые снимки Джона Кеннеди.


© Wikipedia

Барак смотрится не менее симпатично, чем Джон. Обама и дети: слева – дочь Наташа, она же Саша (у американцев встречаются забавные имена), справа – дочь Малия.


© Reuters

Одним словом, у Барака Обамы есть немало шансов на то, что на следующих выборах ему снова скажут «Like».

А вы бы проголосовали за Обаму?
Tags: политика, фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →