Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Фантазии президента: три тысячи танков идут на Тбилиси

Вчера окончательно стало ясно то, что журналисты в нашем мире могут не только говорить, критиковать и восхвалять, но и начинать войны. Во всяком случае в этом пытается всех уверить президент Саакашвили. Выступая на Парламентской Ассамблее НАТО он объявил виновниками военных действий в Южной Осетии “50 журналистов, посланных Кремлем” подготовить почву для “вхождения трех тысяч танков”. Боюсь, что за этим последуют легенды о российских зондеркомандах, миллионами уводящих грузин в рабство, предварительно сняв с нас скальп.

Единственным выходом из сложившегося положения Михаил Николаевич видит “размещение в зонах конфликта европейских полицейских сил”. Давайте попробуем разобраться, что такое “европейские полицейские силы”? ООН не сможет разместить своих миротворцев в зоне конфликта, потому что на это нужна санкция Совета Безопасности. Напомню, Россия имеет в Совбезе право вето, значит президент Грузии хочет увидеть в нашей стране совсем другие голубые каски.

Еще одна международная организация, которая может выполнять миротворческую роль – это НАТО. Именно об этих “европейских полицейских силах” говорит Саакашвили. Я не раз уже заявляла, в том числе и в своих европейских интервью, что президент Саакашвили хочет превратить нашу страну посредством НАТО в военный форпост США. Точнее такое задание он получил в Вашингтоне. Своими действиями Михаил Николаевич провоцирует Россию на ответные шаги. Всем понятно, что Москва не будет сидеть сложа руки, видя очередное приближение агрессивного военного блока к своим границам, на этот раз южным. Не стоит забывать о ракетах Искандер, которые в скором времени будут установлены в Калининграде, если американцы все-таки поставят в Польше элементы ПРО.

Если мы хотим такой же судьбы и для Грузии, то пожалуйста. Если мы хотим, чтобы Грузия была под прицелом российских ракет, в том числе и ядерных, пожалуйста. Но хотим ли мы этого на самом деле?

Многие забывают печальную статистику прошлого века (ее приводит Институт социально-политических исследований РАН), США выступали агрессором в 30 процентах всех войн, тогда как на СССР и России лежит ответственность лишь за 3 процента. И кто после этого, спрашивается, империя зла?

Тем, кто не очень понимает в политике рекомендую прочитать последний номер журнала “Сноб”, там есть замечательный материал о Джордже Буше. В Америке уже многие активно говорят о том, что если вовремя не успеть выйти из президентской команды, то при новом хозяине Белого Дома существует высокая вероятность попасть под суд, ну или как минимум точно закончить политическую карьеру.

Но что нам США, если бы Михаил Саакашвили, все еще президент Грузии, не пытался запрыгнуть на тонущий корабль. Перед нашими глазами разворачивается тот редкий случай, когда большой корабль тонет, а подплывшая к нему маленькая шлюпка не пытается кого-то спасти или на худой конец спастись сама, а наоборот вся команда пересаживается на борт идущего под воду USS Delusional (крейсер “Бредовый”), и они тонут вместе. И пусть бы один Саакашвили был в этой шлюпке, так нет, он силой тянет за собой на дно весь грузинский народ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments