?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Владимир Владимирович Путин заступился за интернет

© Reuters

Сегодня Владимир Владимирович Путин выступал в Госдуме. Самым интересным для меня вопросом был вопрос о возможных ограничениях в интернете.

Цитата: «Знаете, как в шутку спрашивали и отвечали: чем ЦК отличается от ЧК? ЦК – цыкает, а ЧК – чикает. Мы ничего чикать не собираемся. Интернет это только инструмент решения важных народнохозяйственных проблем, общественных. Это возможность общения, возможность самовыражения, это инструмент повышения качества жизни, информационной обеспеченности общества.

Правда, основные ресурсы находятся не в наших руках, а за бугром, а точнее, за океаном. Именно это вызывает озабоченность некоторых спецслужб, имея в виду возможность использования этих ресурсов в интересах, противоречащих интересам общества и государства. Но это их озабоченность. Что касается моего личного мнения…, не считаю возможным что-либо ограничивать».

Помогал ли вам интернет когда-нибудь в решении проблем?

Да
500(98.0%)
Нет
10(2.0%)

  • 1
Путин как будто специально все эти шуточки говорит, видимо нравится, когда видео с его мемами тиражируют на ютюбе и цитатниках. Посмотрим как реально дела с интернетом будут обстоять, пока все же это единственная зона свободного общения и народная трибуна.

Да я думаю, до ситуации как в КНР, на Кубе или в Белоруссии не дойдет..

Ну кто знает... у нас в стране всякое может быть.

Так что лучше побольше таких опросов создать - чтобы власть была в курсе, что интернет у народа отбирать не стоит, ровно как и ограничивать к нему доступ. Ибо уж это-то точно поднимет волну народного гнева:)

Нет конечно, мы совершенно в другом направлении движемся. До свободы слова на улице пока не доросли, а вот в интернете - хоть детское порно с торрентов посреди бела дня качай!

  • 1