Previous Entry Поделиться Next Entry
Наркотики в школах

© Reuters

Сейчас все обсуждают предложение тестировать школьников на употребление наркотиков. А вы как считаете, надо устраивать такие проверки? Как думаете, в каком классе дети начинают курить?

Надо ли проверять школьников на наркотики?

Да
481(70.1%)
Нет
205(29.9%)

если вносить, то ТОЛЬКО с разрешения родителей

Многие родители не разрешат, потому "своего ребенка они лучше знают".
Думаю начинают курить с 7го класса в среднем.

(Удалённый комментарий)
Ололололо! Вы когда-нибудь употребляли наркотики?

Первый шаг в рамках программы "Счастливое детство" ? Следом чипы в голове?
У меня есть ребенок и понятно что он тоже будт в зоне риска. Но такие тесты это уже не глисты и педикулез.

плюнуть в баночку сложного нет, особенно если не принимаешь...

Я уверен, что родители сами способны отвести своё чадо на подобную процедуру, если посчитают это необходимым. Нет никакой необходимости совать общественный нос в личные дела.

Мне больше нравиться инициатива предложить провериться на наркотики депутатам. Начинать надо с себя =)

Да! :) Потому что известный факт, что в туалетах всех парламентов мира есть следы кокаина :)))

Сталкивалась с тем, что детей обеспеченных родителей подсаживали со 2-3го класса. Сначала просто конфеты, а потом всё остальное.

Проверка на наркотики станет своего рода провокацией к их употреблению для тех, кто еще не пробовал. А те, кто уже пробовал - не откажутся. Я считаю, что не имеет смысла. Этим должны заниматься родители. При чем с особым, правильным подходом. Курить я начал в седьмом классе ;) И это был мой выбор, на который никто не повлиял. Наверное, сейчас я об этом сожалею, и тем не менее, запрет - всегда только еще один повод для того, чтобы его же обойти.

А вы как считаете, надо устраивать такие проверки?

- Я только за я знаю что я не употреблял наркотики и мне нечего скрывать !

как думаете, в каком классе дети начинают курить?

- Я закончил школу всего год назад и могу с уверенностью сказать , это зависит не от ребенка а от школы и общества в этой школе в одной школе уже в 5 классе начинают бегать на переменах а к примеру в элитной гимназии начинают с 10 это полностью зависит от общества ребенка и его окружения !

Год назад закончил, а знаки препинания ставить уже разучился. Ты чем на уроках занимался? Не кокаин ли разнюхивал с экрана iPhone?! :-)))))))))))

Нужно понимать, что существуют разного класса специалисты. Сейчас говорят о том, что проверку нужно производить психологическую, а не забор определенных жидкостей. Так вот. Внимательные родители всегда заметят, что их ребенок, извините, накуреный, или еще чего похуже. И они всегда предпримут попытку избавить свое чадо от зависимости. И только тут в дело должны вступат специалисты. Исключительно высококлассные! Потому что есть огромное количество психологов, попросту купивших диплом. от их услуг станет только хуже. А что касается невнимательных родителей - в таких семьях уже сложно что-то сделать. Они называются неблагополучными...

Абсолютное большинство родителей ничего не замечают. И это не из-за их неблагополучности. Они просто не готовы в это верить + дети бывают ОЧЕНЬ хитрые и изворотливые.

Всеобщая проверка на употребление наркотиков — еще один шаг к тоталитаризму. Понятное дело, что наркомания есть плохо, да еще детская. Но с ней нужно бороться иными способами. На мой взгляд это лишний раз ущемляет свободы личности, про которые и так в нашем обществе говорить не особо принято.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
я не буду скрывать я пробовал наркотики интересно было
но мне когда я первый раз пробовал эту гадость было 22 года я уже более менее осознавал что я делаю а до этого я вообще не знал что это такое
но сейчас когда в 8 в 9 классах а то и раньше уже мало того что дети знают что это такое
они уже успели попробовать наркотики

вообще это страх проверка в принципе нужна только чего она даст??
я считаю что все идет от родителей, родители должны вложить в детей истину о том что хорошо что плохо

во-первых, это посягательство на свободу. чтобы за детьми следить, есть родители.
во-вторых, тут же найдутся способы и нужные люди, чтобы эти проверки обходить. что приведет еще к одному источнику дохода для взяточников.
так что херня это все. я против.

Эффект от нововведения такой,высокая психологическая нагрузка,стресс,независимо от результата и какая-нибудь порочная альтернатива.В 2006г в интернете напечатана моя статья "Самая дорогая болезнь",если интересно.

Мальчики из соответствующих социальных слоев обычно пробуют курить впервые в 7-8 лет. В совершенно благополучных семьях они тоже делают попытку начать курить, но попозже - в 12-13 лет, и многие все-таки курильщиками потом не становятся.
В ближайшей к моему дому школе (в Рязани) регулярно выходят курить за угол в холодное время года дети по 14 лет и старше. Младшие, видимо, еще не стали зависимыми от никотина в медицинском понимании, и могут подождать до вечера, когда 1) можно будет это сделать в тепле и 2) их не увидят те, кто может отругать или рассказать родителям.
В теплое время года я иногда вижу курящих от 10 лет.
В сельской местости бываю редко, но по тому, что видел эпизодически, кажется, что там положение с курением еще хуже.

?

Log in

No account? Create an account