Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Categories:

Королевская свадьба


© Reuters

Предстоящая свадьба принца Уильяма и Кейт Миддлтон не дает покоя любителям высокосветских новостей. Журналисты и рады: что ни день, то информационный повод. Из любой мелочи умудряются сделать репортаж.

В сети тоже не отстают – интернет наполнен пародиями и «фотожабами». Попадаются очень смешные и талантливые. Многие из вас наверняка видели этот ролик. По крайней мере, на данный момент его посмотрели уже почти 9 миллионов человек!



Свадьба, что и говорить, предстоит не вполне обычная. И дело даже не в том, что невеста не принадлежит к знатному роду. С этим англичане, кажется, уже смирились.

Буквально на днях семья Миддлтон обзавелась собственным гербом.


© Reuters

Но претензий к невесте принца и, возможно, будущей королеве у них много. Поборники традиций с пристрастием следят за каждым шагом Уильяма и Кейт. В частности, они остались недовольны тем, что невеста поедет под венец не в карете, а на автомобиле.

Вот так выглядел свадебный кортеж Чарльза и Дианы.


© Rosi / flickr.com

Нынешний выбор объясняют опасениями за безопасность. Как говорится, не эстетично, зато надежно и практично. К слову, о роскоши. Скамья, на которой во время своей свадьбы преклоняла колени Елизавета II, была сделана из ящика из-под апельсинов. На лучшее в 1947 году у королевской семьи денег не было. Скамейка до сих пор хранится в Вестминстерском аббатстве. Так что традиции традициями, а против реальной необходимости не возразишь: не далее как в декабре было совершено нападение на автомобиль принца Чарльза и Камиллы.

Отказ от кареты – это, что называется, нововведение из серьезных соображений. Есть и более забавные. Сувенирная посуда, например.


© Reuters

Традиционно она украшается вензелем жениха и невесты. В случае с Уильямом и Кейт вышел конфуз: первые буквы их имен (William и Catherine) сложились в WC. На это обратила внимание сама королева, пришлось нарушить традицию – поменять буквы местами.


© Reuters

Для сувениров такая «вольность» допустима, а вот для королевского вензеля – нет. Поэтому, когда Уильям унаследует престол, надо будет придумывать что-то другое. Скорее всего, Кейт придется поменять имя или хотя бы первую букву в нем. Ну что ж, не такая уж большая жертва для королевы.

Репетиция хора мальчиков Вестминстерского аббатства, который будет петь во время бракосочетания.


© Reuters

Королевская гвардия тоже готовится к 29 апреля.


© Reuters

Накануне церемонии гвардейцы должны принять душ прямо в медвежьих шапках и вымыть их шампунем. Утром шапки надо будет тщательно расчесать.

Вот этому гвардейцу стало плохо во время тренировки.


© Reuters

Если бы это произошло во время церемонии, это было бы строжайшим нарушением! Солдатам строго запрещено терять сознание, оседать набок, падать на одно колено или ронять винтовку. Наблюдать за церемонией по телевизору и в интернете будут около 2 миллиардов человек.

Самое же главное изменение традиций, которое еще не произошло, но вполне вероятно, – это смена закона о престолонаследии. Она давно обсуждается в Великобритании. Согласно закону 1701 года, первенец-девочка не может наследовать корону. Елизавета II уже предлагала внести поправки в закон, но пока безуспешно: Парламент не согласился. Теперь премьер-министр Дэвид Кэмерон собирается добиваться его принятия. И его, согласно опросам, поддерживают 75% британцев!

И то верно. Женщины могут быть простушками и выйти замуж за принца, предпочитать автомобиль карете, приглашать на свадьбу бывших бойфрендов, что и сделала Кейт. Эх, девушки, нам бы с вами так! Пригласить на свадьбу с принцем своих бывших – это высший пилотаж!


© Reuters
Tags: фоторепортаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →