Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Categories:

«Подари жизнь» и «Анжи»

Тина Канделаки на встрече фонда «Подари жизнь» и клуба «Анжи»

26 апреля была на встрече, посвященной началу сотрудничества фонда «Подари жизнь» с махачкалинским футбольным клубом «Анжи».

За неполные два месяца, которые «Анжи» сотрудничает с фондом, клуб уже перечислил 600 тысяч рублей на лекарства и оборудование для больных детей. И это только начало: «Подари жизнь» будет получать часть выручки от продажи билетов на домашние матчи «Анжи» и процент от премиальных игроков. Капитан клуба Роберто Карлос будет перечислять еще и процент от своей зарплаты.

Ничего удивительного в том, что Роберто Карлос принял такое решение, нет. Он привык это делать с того момента, как начал зарабатывать деньги. На Западе быть богатым и никому не помогать – неприлично. У нас тоже помогают, но стесняются, т.к. мало кто верит в искренность таких намерений. А верить надо. Потому что мир вокруг нас такой, каким мы его видим.

Роль «Анжи» вообще очень важна – и в деятельности фонда, и в том, что они делают для Кавказа. Такая компиляция Кавказа и Бразилии – именно то, что нужно сейчас для детей из проблемных регионов. И пример бразильских футболистов, выросших в криминогенных трущобах – фавелах, дает кавказским детям прекрасную мотивацию. Показывает, к чему можно стремиться, и направляет их энергию в мирное русло.

Бразильцы – очень теплые и радушные люди, очень любят детей, у них сильна взаимовыручка. Поэтому «Анжи» и стал первым клубом, который начал такого рода сотрудничество с фондом «Подари жизнь». Это очень здорово, и не только из-за денег. Больным детям помимо лечения нужна мотивация, интерес к жизни. Об этом говорила вчера Чулпан Хаматова. А что пробуждает такой интерес лучше знакомства с кумирами?

Чулпан сказала о том, что надеется на участие российских футбольных клубов в деятельности «Подари жизнь». И мне тоже очень хочется в это верить.

Вот такие футболки с эмблемой «Анжи» нам подарили.

Тина Канделаки и Чулпан Хаматова в футболках фонда «Подари жизнь»

Чулпан Хаматова, Роберто Карлос, Тина Канделаки и Герман Чистяков

Соучредитель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова, капитан клуба «Анжи» Роберто Карлос, я и генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков.

Фотографии предоставлены пресс-службой фонда «Подари жизнь»
Tags: помощь, спорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →