Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Русский рок жив!

Мой сын Леонтий долгое время увлекался Человеком-пауком. Уже казалось, что никто и ничто его не может остановить, и, вроде, он из возраста этого вырос, и уже хотелось, чтобы настал момент и появился новый герой, заменивший собой Человека-паука, но долгожданный момент никак не наступал. И я уже окончательно смирилась с тем, что американская культура сметает все, так как любые попытки свергнуть героя революционным путем обязательно заканчивались неудачей. Я уже по своему его полюбила. Даже когда актер, игравший роль Человека-паука, приехал в Москву, достала билеты, дабы Леонтий его увидел.
И вот совершено неожиданно, я узнаю, что Человек-паук заменен, что Человека-паука бросили, что ему на замену вышел новый герой. Я сейчас понимаю, что никто не поверит, что этот герой – Гарик Сукачев, но, тем не менее, это абсолютная правда. Леонтий заменил Человека-паука Гариком Сукачевым. Когда я поняла, что мой сын первоклассник знает наизусть все его песни, было поздно. Наверное, это хорошо – мальчик вовремя начинает познавать музыкальную культуру, но просто сам факт, что семилетнему ребенку нравится Гарик Сукачев, меня удивляет. Леонтий уже по инерции, помня все свои истории с Человеком-пауком, спрашивает: "Нет ли у Гарика значков, футболок, игр?". Я, к сожалению, к великому сожалению нас обоих вынуждена констатировать, что всего этого нет, так как невозможно достать символику равноценную Человеку-пауку о Гарике Сукачеве. Кстати, Гарик Сукачев, задумайся, молодежь просит значки и наклейки!
Когда я начала искать первопричины этой любви, то осознала, что произошло банальное: мой водитель, который уже много лет служит нам верой и правдой, и каждое утро возит моих детей в школу, увлекся творчеством Гарика Сукачева и слушал его песни в машине. Леонтий услышал, дальше его любовь к Гарику Сукачеву стала возрастать - песни о бабушке, которая курит трубку, белом колпаке - стали уже любимыми для исполнения на публику.
Леонтий путешествует везде со своим диском Гарика Сукачева, в какую бы машину он ни садился, включает диск и поет.
Но на дисках его любовь не останавливается и простирается гораздо шире. Он страстно мечтал пойти на концерт Гарика. Он готовился к этому событию, думал, представлял. А потом выяснилось, что Гарик концерт отменил. Разочарованию Леонтия не было пределов. Тут в подъезде раздавали бесплатную газету «Наше Останкино», там Леонтий обнаружил огромную статью о...конечно же Гарике Сукачеве, в которой было написано, что Гарик ставит теперь спектакль. И конечно же дальше вы все прекрасно понимаете.

Вот теперь понять, как же все таки удалось нашему русскому Гарику Сукачеву вытеснить Человека-паука из сознания семилетнего ребенка, и как же Гарик в этой битве между моей семьей и Человеком-пауком без особого напряжения смог одержать верх. Ответ очевиден: русский рок жив!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →