Previous Entry Поделиться Next Entry
Не заплатить стыдно?

© Stevendepolo/ flickr

Досрочная сдача ЕГЭ стартовала 20 мая, а вчера уже началось расследование по горячим следам! Рособрнадзору показались подозрительными слишком высокие результаты в некоторых регионах. В частности, в Дагестане, Адыгее, Кабардино-Балкарии и др. Теперь их возьмут под особый контроль и устроят там строгие проверки.

Что касается экзаменов на Кавказе, могу сказать то, что знаю сама. Там всегда было проще их купить, чем сдать. Даже если все и везде будут сдавать экзамены по-другому, на Кавказе всегда будет можно и нужно «договариваться».

Люди платят не потому, что сомневаются в способностях детей. Не потому, что без денег ребенка не пустят на порог. Это такое понимание достатка семьи. Не заплатить за любимого наследника – стыдно! Такого культа ребенка, как на Кавказе, нет, наверное, нигде. Это феноменальная любовь! И как гордый отец будет смотреть в глаза друзьям и соседям, если его любимый сын провалится на экзамене? Позор!

Как ни убеждай, что не надо воспитывать детей в парниковых условиях; как ни доказывай, что лучше уж пусть ребенок не справится, но сам, пусть оценит свои реальные возможности, – не поможет. Сделать с этим что-либо будет очень сложно.

  • 1
Тина и есть, то самое гражданское общество?) Ну не смешите. Приедут эти комиссии, наполнять карманы и уедут.)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account