Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

Category:

Вкусно есть на свежем воздухе



На днях была в «Тинатин» на открытии летней веранды. Застолье на улице – это, конечно, совсем не то же, что в помещении. Гораздо ближе к грузинскому. Столы на открытом воздухе, много гостей и много еды. Все как в Тбилиси.



Кто из гостей из-за занавески тянется к фруктам. ) Без угощения никто не остался.




Фотографии предоставлены Ginza Project

Моя мама потрясающе готовит, над ее фирменными блюдами в ресторане мы и работаем. И поскольку по традиции в пятницу мы стараемся говорить о приятном, делюсь одним из маминых рецептов.

Хачапури по-аджарски



4 порции: 1 кг пшеничной муки, 1 кг сыра «Сулугуни», 5 яиц, 30 г прессованных дрожжей, 2 стакана молока, 6 ст. л. топленого сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.

Замесите тесто, смешав муку, дрожжи, 4 яйца, 4 ст. л. сливочного масла, соль, сахар и теплое молоко. Уберите в теплое место на три часа.

На крупной терке натрите сыр.

Раскатайте тесто в форме лодочки, слегка приподняв края. Засыпьте тертый сыр в центр и уберите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.

Перед тем как подать блюдо на стол, добавьте яичный желток и 2 кубика сливочного масла.
Tags: Грузия, мои проекты, ресторан Тинатин, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →