Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я проводила ЕГЭ

© ЕГЭ на Яндекс

Как и обещала, докладываю вам о том, как прошел «Судный день» ЕГЭ в моей компании. Предполагалось, что это будет выборочное тестирование добровольцев, однако с последними возникла заминка. Под раздачу попали те, кто не успел спрятаться за ворохом неотложных дел. Бесчеловечный опыт по возвращению в пору школьных экзаменов решено было провести на видеооператоре, трех редакторах, двух курьерах, дизайнере и переводчике. Не повезло также одному из топ-менеджеров. У нас в компании равноправие – количество звезд на погонах не гарантирует ухода от коллективной ответственности.

Думала, что все воспримут задание как шутку, но в глазах увидела непонимание и детский страх. Даже не детский, а какой-то школьный: «Я снова у доски и ничего не помню». Избранные не оценили свою избранность: «Почему я?», «У меня много работы!», «Я давно закончил школу!», «Вы сомневаетесь в моих способностях?!». По компании поползли слухи, что тех, кто не пройдет ЕГЭ, ждет малоприятный разговор в отделе кадров.

Общим голосованием было принято решение немного облегчить экзекуцию тестируемых и предоставить им не полную версию ЕГЭ, а официальный мини-тест. Выбирать можно было из 14 предметов. В каждом тесте – по 5 вопросов.

«Подопытных» посадили в переговорную. Согласно всем правилам отобрали у них мобильные и ноутбуки. Раздали тесты. Охранника попросили изобразить завуча и неспешно прохаживаться между столами, покашливая и нагнетая нервозность.

Переводчик уверенно зевал над заданием по немецкому. Сложнее пришлось редакторам. Как дипломированные журналисты и филологи они самоуверенно взялись за литературу. Уверенность испарилась где-то между вторым и третьим вопросом. На задании про литературные приемы в воздухе повисло напряжение. Когда дошли до «горячего» – ямбов и хореев, редакторы окончательно приуныли.

Сразу скажу: результаты экзамена были не блестящими, но предсказуемыми. Был один круглый отличник, половина оставшихся выполнила правильно более 50% задач, другая половина «поплыла». Опережая все вопросы про кадровые решения, признаюсь, что, конечно, никаких санкций не предполагалось с самого начала. Да и экзамена, подозреваю, всерьез никто не боялся, а бледность и страхи были наиграны. Школьникам, которые сегодня сидят над ЕГЭ по несколько часов, определяя свою судьбу на ближайшие годы, сложнее многократно.

А у нас в компании все прекрасно понимают: сотрудник оценивается не по количеству вызубренных правил и определений. А по тому, как он использует свои знания в работе, мыслит ли творчески и хочет ли учиться каждый день. Вы согласны?

P.S. На следующей неделе собираюсь провести в компании тест на наркотики. )

аааахахахаха весело у вас в компании! молодцы!

ну а по результатам теста на наркотики, планируете увольнения? ))))

Боюсь, тогда компания останется без лучших людей ;)

Тест на наркотики - "убьет многих" :)

Новички не доживут даже до второй дозы.

"...сотрудник оценивается не по количеству вызубренных правил и определений. А по тому, как он использует свои знания в работе..." - золотые слова, полностью согласен! И не надо в этой стране прививать опыт Запада, превращая ребят в роботов, ограниченных в своём выборе кол-вом вариантов ответа!

Многие ли пройдут тест на наркотики =)

Результат конечно печальный, если учитывать что в вашей конторке коллектив довольной молодой и вузы они закончили сравнительно недавно. А сами почему не попробовали?:)

Тина, я не могу угадать учёных по фото к предметам обществознание и французский язык. мучаюсь ужасно помогите!!!!!!!!!

Гюго и Попов. Темнота! Срочно на тестирование

Одна-а-ако... Вообще отличный способ и статистику увидеть, и (иногда) развлечься... Я бы, например, наверное со смехом относился к подобному тесту на работе... Особенно, когда результаты узнавать надо было бы...)))))

С литературой хреново, потому что надо было тупо вспоминать именно школьный курс литературы. Не думаю, что есть фанаты, ежегодно перечитывающие Пушкина, Достоевского и Гоголя.
Я бы взял математику или физику - тут всё однозначно - точные науки.

я думаю что это был настоящий страх в их глазах

интересно какова будет их реакции на второй тест)))))

когда делать нечего, почему бы и не похохмить...? вы ещё проведите тест по выявлению латентных гомосексуалистов... ну и поржете заодно... делать-то нечего...

Иногда полезно, кстати и несколько разнообразить рабочий процесс подобными мероприятиями..
Да и сами сотрудники вряд ли всерьез испугались тестирования. а вот в рабочее время окунуться обратно в мир детства - это прикольно!

А ваши результаты?

По правилам хорошего тона подобные мероприятия следует начинать с демонстрации собственных результатов.

Огласите, пожалуйста.

По географии реально интересные вопросы. ЕГЭ мне понравился тем, что проверяет общую эрудированность и учение рассуждать.

"Учение рассуждать..." мда... наглядная демонстрация глубоких знаний русского языка, к которым ЕГЭ подготовил вас.

з.ы. Тина, за идею, что сотрудник оценивается не по количеству вызубренных правил и определений. А по тому, как он использует свои знания в работе, повторюсь, но все же выражу вам глубокое уважение! Тут вы прямо в точку попали!

?

Log in

No account? Create an account