Previous Entry Поделиться Next Entry
Кино навсегда

© M4tik / flickr.com

Вчера открылся 33-й Московский международный кинофестиваль, все вокруг говорят только о кино. Признаться, новых фильмов я смотрю не так много. Времени никогда не хватает, поэтому в первую очередь стараюсь ходить в кино с детьми на их любимых «Пиратов», «Нарнию» и веселые Pixar-овские мультики. Сама, скажу честно, регулярно смотрю качественные сериалы: «Подпольную империю», «Генриха VIII», «Тюдоров», сейчас собираюсь взяться за «Борджиа».

Но поддержать общую тему хочется, поэтому решила вспомнить свое любимое кино и актеров вне времени. А заодно сверить, насколько мои вкусы совпадают с вашими.

Итак, я, прежде всего, очень люблю фильм «Любовники Марии» Андрона Сергеевича Михалкова-Кончаловского. Это один из лучших его фильмов, и думаю, что у тех, кто его видел, не возникнет вопросов почему. Настасья Кински была в нем просто блистательна.
То же можно сказать и о «Жестоком романсе». То, как выглядит и играет Лариса Гузеева, на всех девочек производило впечатление.

Вообще, личность актера – это то, что отличает великие фильмы от просто хороших. Без влюбленности в артиста любить кино невозможно, даже если сценарий и операторская работа гениальны. Конечно, были времена, когда я влюблялась в Шона Пенна или Джонни Деппа только потому, что это Шон Пенн и Джонни Депп. Но влияние харизмы актера начинается с наивных детских увлеченностей, а остается на всю жизнь.

Девочкой я обожала Омара Шарифа за черные очки. Очень любила героев американских боевиков про мафию – тогда всем в Грузии нравился образ гангстера. Хотя настоящие бандиты ни с какой романтической точки зрения меня не вдохновляли. Я выросла, извините за пафос, в период грузинской революции и бравых парней встречала в огромном количестве. И видела, как быстро они умирали. На моих глазах они появлялись и исчезали, как будто их кто-то, как лампочку, включал и через мгновение выключал. Но устоять перед силой их мужского обаяния было, конечно, невозможно. Поэтому совершенно очевидно, что я любила и люблю «Крестного отца» и Майкла Корлеоне и, конечно, бесподобного Марлона Брандо в роли дона.



Вообще, без Брандо мировое кино было бы совсем другим. Как и мой любимый «Трамвай “Желание”». Это лучшая роль Брандо и самый блестящий Стэнли Ковальски, который может быть в природе. Стэнли – животное, и показать мужчину настолько изнутри очень сложно. Мужчины вынуждены притворяться перед женщинами, чтобы быть такими, какими их полюбят. Они сами придумывают эти образы и следуют им. Брандо же показал дьявола, который сидит в каждом мужчине на самом дне. Это удавалось очень немногим.



Возвращаясь к личности актеров, хочу сказать еще вот что. Занимаясь пиаром, начинаешь понимать, из чего же, из чего же сделаны наши кумиры. Кто-то при ближайшем рассмотрении вызывает больше уважения, кто-то меньше. И потому с особым восторгом реагируешь на тех, кто вызывает. Я очень любила фильм Бернардо Бертолуччи «Мечтатели» и однажды познакомилась с Евой Грин. Она оказалась не просто очень красивой женщиной. Часто, когда смотришь на западных звезд «живьем», расстраиваешься, потому что в них нет ничего особенного. Но Ева Грин не такая – очень манкая и глубокая. У таких состоявшихся звезд, работавших с великими режиссерами, есть особенная огранка. Они – как калейдоскоп, в них постоянно что-то меняется, и смотреть на них хочется бесконечно.


© Reuters

Западные звезды всегда каким-то образом дают тебе почувствовать свой статус. У нас такого нет до сих пор – не хочу никого обидеть. В СССР, конечно, была своя традиция. И уровень Любови Орловой и Аллы Ларионовой абсолютно не уступал уровню Голливуда. И когда «их» звезды стояли рядом с нашими, советские великие артисты смотрелись очень адекватно.

 
Kinoru.ru, Storyfilm.ru

Теперь можно нанять целый штат продюсеров, стилистов и пиарщиков, выстроить любой образ, но разница между «Кинотавром» и Каннами очевидна всем.

Из личного опыта могу с вами поделиться впечатлениями от встречи с Брюсом Уиллисом. Когда женщина понимает, что имела шанс продолжить знакомство с мужчиной, но не сделала этого, она, тем не менее, вспоминает такое знакомство с особой теплотой. Уиллис – настоящая звезда.


© Reuters

Я видела много западных актеров и актрис, самые настоящие звезды – это те, кто чувствует себя абсолютно уверенно в любой среде. В Брюсе была потрясающая легкость, он вел себя совершенно одинаково и с генеральным директором DreamWorks Джеффри Катценбергом, и с нами, и с портье в отеле, и со своими поклонниками. Мы общались достаточно долго, и все время Брюс был очень ровный. Меня это сильно поразило. Когда человек разный с разными собеседниками, это выглядит так, будто бы он играет. В Уиллисе этого нет. Разве что он играет одну главную роль в своей жизни настолько хорошо, что ему не надо меняться. Но в любом случае это вызывает большое уважение. Его отношение, открытость, улыбчивость и позитивность производят впечатление на долгие годы.

вот как Вы одновременно писали этот пост и были в прямом эфире на пятом канале???

Я в шкільні роки теж любила фільми з Брюсом Уіллісом - подобався цей актор. Зараз не пропускаю жодного фільму з участю Діми Харатьяна)))

А що, росiйською важко шпрехати?

Кино навсегда

Увы у нас сей час режисёры стали стараться копировать Галивут, и в основном особо не такого отличеого качества.Снимают в основном сплошные боевики, включите телевизор и на любом канале где идёт соврименный фильм звучит бранная реч и слышнна стрельба, или во весь экран стараются показать обнажённые тела, особенно женские. Если этим они хотят повысеть деторождаемость, то по моему это приводит только к разврату и безпорядочной половой жизни.

Re: Кино навсегда

обнаженные женские тела еще никогда не портили фильмов :)

Помню, как рыдал над "Жестоким романсом". И Гузеева, и Михалков и другие так здорово сыграли... Это классика.

Тина, уж если собираетесь смотреть Боржию, отвлекитесь сперва лучше на "Игру престолов", если ещё не видели. Обалденный сериал, очень качественный, красиво снят, видно, сколько там труда и денег.

Я параллельно смотрю "Борджиа", "Игра престолов", "Быть Эрикой", "Эндшпиль", "Медиатор".

(Удалённый комментарий)
Брюсик такой Брюсик, ммм...! Когда смотришь фильмы с его участием, то даже через стекло экрана чувствуешь МУЖЧИНУ! Даже моя первая любовь странным образом оказался на Брюсика похож :)

про Брюса хорошо написали!

Тина, спасибо большое за личное инересное мнение по поводу актеров и фильмов. Всегда интересно узнать какие же на самом деле эти звезды. Хотя Еву Грин и Брюса я так себе и представлял как ты пишешь.
Хотелось бы попросить писать о Московском кинофестивале. Мнения о новых фильмах, режесерах и актерах. Всей душой болею за русский кинематограф.

Сложно вашей душе, наверное сейчас, Туалер. Ибо наш кинематограф сейчас в глубоком кризисе. Хороших картин давно не удавалось посмотреть!

Здравствуйте!
С М.Ьрандо запомнился фильм "Последнее танго в Париже".
Там тоже был раненый зверь, а не мужчина. Брандо особенно удавались такие роли. Он прекрасен.

Тин, ну "изящнее" фото с Евой не нашлось, конечно же((
а вообще да, все смотрят "Игры..."

Тина, мы уж думали что- то с вами случилось, давно не было от вас твитов. Спасибо за пост, кино- это часть нашей жизни, мы на него тратим и время и эмоции и это прекрасно! Брюс бесподобен, а жестокий романа просто класика жанра, я считаю, это лучшая роль Михалкова.

в первый раз посмотрела «Любовники Марии», спасибо за рекомендацию)

?

Log in

No account? Create an account