?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ненавидим школу настолько, что хотим добежать до нее первыми


дети Тины Канделаки
приехали

В этом году дети собирались в школу очень неохотно. Уж очень им не хотелось туда идти, а хотелось подольше поспать, побольше отдохнуть. Чтобы лето никогда не заканчивалось, чтобы каникулы длились вечно — вот с таким лейтмотивом мы вчера еле-еле угомонились и в час ночи свалились спать. Свалились — это не совсем точно, потому что спать хотелось мне, а дети по-прежнему ходили, бродили, собирали школьные принадлежности, дописывали последние несделанные домашние задания, доглаживали рубашки и легли спать гораздо позже меня. А в пять утра я проснулась от того, что Леонтий уже вовсю собирался и шумел! К шести подтянулась и Мелания. То есть вы понимаете, дорогие родители, с пяти утра меня уже тащили на школьный двор! Видимо, им настолько «не хотелось» идти в школу, что от этого даже не спалось.

дочь Тины Канделаки
ищем наш класс

Быстренько собравшись и позавтракав, мы наконец поехали в нашу родную школу № 2030. И как только мы переступили порог, моих детей будто ветром сдуло – они за минуту разлетелись кто куда по своим классам.

И вот это вчерашнее долгое и нудное «не хочу!» превратилось во внутреннее «да здравствует школа!». Детское желание, еще не сформулированное и неосознанное, но абсолютно понятное мне, как родителю.

сын Тины Канделаки
учение — труд

дети Тины Канделаки
женщина — это тень мужчины

Тина Канделаки с учительницей дочери
любимая Мария Анатольевна (учительница русского языка и литературы у Мелании)

Тина Канделаки со своими детьми и директором школы
Наталья Петровна Рябкова (директор школы)

сын и дочь Тины Канделаки
говорю же, мы всегда на шаг отстаем от мужчины

P.S.

Сегодня читала много статей о том, кто как готовил детей в школу. Не могу не поделиться своим опытом:

Мелания в этом году сменила детский ранец на взрослую девичью сумку. А Леонтий меня очень поразил. Он сам съездил на рынок в Ногинск и купил себе костюм за 3 тысячи рублей. Более того, теперь говорит, что это лучший костюм в его жизни! Купленный, кстати, на скопленные за лето деньги.

Леонтий, сын Тины Канделаки, с букетом цветов
обреченная радость

Всех с Первым сентября!



  • 1
>>И у каждого наберется таких историй сотни.

Не у каждого. Некоторых родители любили, некоторые просто учились хорошо потому, что нравилось учиться, на школьную жизнь некоторых родителям было пофиг, а некоторые относились к ней так же, как и дети.

Меня вот не ругали за оценки и учиться нравилось, поэтому и училась хорошо. И даже запрещали слишком много заниматься.

у меня аналогично, я была ленивая до 9-го класса, но сильно не ругали за оценки...просто давали понять к чему это приведет, давали почувствовать ответственность за всою жизнь...больше всего запомнилось, как папа сказал "можешь вобще не учиться, работать дворником - это твоя жизнь, выбирай!"
а если 2-ку получала, то папа, наоборот, старался приободрить и рассказывал свои истории из детства...

> но сильно не ругали за оценки

Слабо ругали?

> просто давали понять к чему это приведет, давали почувствовать ответственность за всою жизнь...больше всего запомнилось, как папа сказал "можешь вобще не учиться, работать дворником - это твоя жизнь, выбирай!"

Двойка в дневнике - это НЕ значит, что ты не сможешь найти хорошую работу.
Твой папа сказал тебе ложь с целью оказать на тебя моральное давление. Такая форма интеллигентного насилия. С одной стороны тебе на словах дается свобода выбора - твоя жизнь, выбирай, а с другой стороны производится запугивание - не будешь учиться - будешь работать дворником.

Такой вариант конечно бесконечно более привлекательный, чем мой отец, который однажды без разговоров ударил меня так, что я упал за то, что я сказал, что у меня тройка седня по математике. Но насилие есть в обоих случаях. В моем оно грубое и легко заметное, а в твоем оно тонкое и интеллигентное. Но оно есть. Интересно, ты его видишь?

> рассказывал свои истории из детства

Какие истории рассказывал?

"Слабо ругали?"
извините, но мы что будем разбирать каждое мое слово?! впервые вижу такое...
мой папа не осуществлял надо мной морального насилия. она пытался вдолбить ленивой девочке, что учиться таки надо! и я ему за это очень благодарна. мой отец - это человек, которого я глубоко уважаю и нахожу с ним взаимопонимание.

> мой папа не осуществлял надо мной морального насилия. она пытался вдолбить ленивой девочке, что учиться таки надо! и я ему за это очень благодарна. мой отец - это человек, которого я глубоко уважаю и нахожу с ним взаимопонимание.

А, ну хорошо.

> Не у каждого.

Ну не у каждого, согласен. Но у очень и очень многих.

> некоторые просто учились хорошо потому, что нравилось учиться

Если кому-то именно нравилось учиться, т.е. они испытывали интерес и получали удовольствие, то это происходило ВОПРЕКИ тем методам, которые применяются в школе, а не благодаря им. И я уверен, что не найдется НИ ОДНОГО человека, которому нравилось бы учить все, что пихают в школе. Кому-то может нравилась астрономия, а от ботаники тошнило. А сидеть ты обязан и на том и на том уроке.

  • 1