?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ненавидим школу настолько, что хотим добежать до нее первыми


дети Тины Канделаки
приехали

В этом году дети собирались в школу очень неохотно. Уж очень им не хотелось туда идти, а хотелось подольше поспать, побольше отдохнуть. Чтобы лето никогда не заканчивалось, чтобы каникулы длились вечно — вот с таким лейтмотивом мы вчера еле-еле угомонились и в час ночи свалились спать. Свалились — это не совсем точно, потому что спать хотелось мне, а дети по-прежнему ходили, бродили, собирали школьные принадлежности, дописывали последние несделанные домашние задания, доглаживали рубашки и легли спать гораздо позже меня. А в пять утра я проснулась от того, что Леонтий уже вовсю собирался и шумел! К шести подтянулась и Мелания. То есть вы понимаете, дорогие родители, с пяти утра меня уже тащили на школьный двор! Видимо, им настолько «не хотелось» идти в школу, что от этого даже не спалось.

дочь Тины Канделаки
ищем наш класс

Быстренько собравшись и позавтракав, мы наконец поехали в нашу родную школу № 2030. И как только мы переступили порог, моих детей будто ветром сдуло – они за минуту разлетелись кто куда по своим классам.

И вот это вчерашнее долгое и нудное «не хочу!» превратилось во внутреннее «да здравствует школа!». Детское желание, еще не сформулированное и неосознанное, но абсолютно понятное мне, как родителю.

сын Тины Канделаки
учение — труд

дети Тины Канделаки
женщина — это тень мужчины

Тина Канделаки с учительницей дочери
любимая Мария Анатольевна (учительница русского языка и литературы у Мелании)

Тина Канделаки со своими детьми и директором школы
Наталья Петровна Рябкова (директор школы)

сын и дочь Тины Канделаки
говорю же, мы всегда на шаг отстаем от мужчины

P.S.

Сегодня читала много статей о том, кто как готовил детей в школу. Не могу не поделиться своим опытом:

Мелания в этом году сменила детский ранец на взрослую девичью сумку. А Леонтий меня очень поразил. Он сам съездил на рынок в Ногинск и купил себе костюм за 3 тысячи рублей. Более того, теперь говорит, что это лучший костюм в его жизни! Купленный, кстати, на скопленные за лето деньги.

Леонтий, сын Тины Канделаки, с букетом цветов
обреченная радость

Всех с Первым сентября!


  • 1
то, что было давно - это одно, а то, что помнят ныне живущие - совсем другое! если у человека умерает кто-то из близких в праздник, то он уже не празднуется, а становится траурным днем. надеюсь, Вы это поймете так, абстрактно, на чужом опыте...

У каждого, знаете ли, разные понятия подразумеваются под словом "давно". Для кого-то, может, и один прошедший год - это уже так давно, шопесец. А для кого-то и 10 лет - недавно.

1827 год для большинства людей - это давно. мы обсуждаем не понятие "давно", а то, что когда умирает близкий человек, то праздник - уже не празник.

Что за ерунда! С чего вы вообще взяли, что к смерти надо относиться как к чему-то ужасному? Это всего лишь переход из одного состояния в другое - не более того. А как было доказано, что горевать по умершим - это вообще неуважение к усопшему, т.к. по сути мы жалеем не его, а себя, потому что нам теперь без этого умершего плохо, скучно и т.п., а умершему вообще уже до лампочки - ему там прекрасно, тепло, хорошо и в кайф. Именно поэтому буддисты никогда не горюют на похоронах, а искренне радуются за умершего, что ему теперь будет куда лучше, чем тем, кто пока остался на земле.
P.S. Ну а если судить по вашим словам, то подскажите-ка, как теперь поступать моему двоюродному брату? У него был старший родной брат, который погиб аккурат в день рождения младшего. Младшему теперь на свой день рождения забить и каждый год в этот день горевать по погибшему родственнику?

я с Вами согласна, что умершему человеку Там хорошо и наше горе - это жалость к себе. но, к сожалению в Беслане не популярен буддизм. я же говорю не о том, как должно быть, а о том, как есть. а есть то, что когда у родителей умерает ребенок и, скажем, зачать второго они уже не могут, то они практически теряют смысл своей жизни. конечно, хорошо бы, чтобы им кто-то помог, обьяснил, чтобы они нашли смысл жизни в чем-то другом...по крайней мере, если не помогать им, то и надо не критиковать за то, что 1-е сентября для них не праздник...
мое мнение сложилось тоже из конкретных примеров. у знакомых умер единственный сын и я вижу как им сложно. второго (родного) ребенка у них уже не будет...
у моей подруги умерла мама на второй день свадьбы...они едут на могилу в день ее смерти, а свадьбу праздную уже позже, на ближайших выходны.
да, жизнь такая, что горе идет рядом с радостью. хорошо, когда люди могут радоваться жизни несмотря на все плохое в жизнь, но если у кого-то нет сил перебороть свое горе, то давайте хоть уважать их будем. а уважать - значит быть толерантным и высказываться так, чтобы не обидеть чувства другого.

А с другой стороны: почему когда давно - это одно, а если недавно - другое? В чем разница-то? Или со временем у людей память отшибает и можно уже не горевать по умершим?

Не горевать по умершим не просто можно - нужно. Если спустя много лет человек продолжает горевать - это клиническая депрессия.
Память и горе - разные вещи. И если скорбь проходит - это не предательство умершего, а возвращение в нормальную жизнь. Можно помнить Беслан - и радоваться жизни. И это - не предательство тех, кто погиб.

я с Вами согласна, что "Можно помнить Беслан - и радоваться жизни", но так уж повелось, что в день смерти человека его родственники идут на кладбище, вспоминают...если их в этот дент пригласят на свадьбу, то они не пойдут! это день памяти.
по комментариям сразу понятно кто терял близких людей а кто - нет...
нет охоты об этом спорить. дай Бог, чтоб никто не терял и никто не горевал...

Я терял близких. Но если в день смерти моего отца меня пригласят на свадьбу, например - я пойду. Потому что отцу - и я это знаю - гораздо приятнее было бы видеть меня радостным, чем с тоскливым выражением лица стоящего на могиле.

Я разговаривал с психологами, работавшими в Беслане. И, по их словам, одна из психологических проблем, стоящих перед пострадавшими - это то, что они застыли в своем горе, замерли. Они эмоционально умерли - и не хотят что-то с этим делать, потому что улыбку, смех многие воспринимают как предательство по отношению к погибшим собственным детям... Осуждаю ли я за это бесланцев? Нет, конечно... Но и разговоры в стиле "вы тут радуетесь, а 1 сентября дети в Беслане погибли" - лично я не приемлю.

я с Вами согласна, что это проблема и людей жаль, что они "эмоционально умерли"...я думаю, agynda не хотела сказать "вы тут радуетесь, а 1 сентября дети в Беслане погибли", в ее словах небыло упрека, что, мол, теперь никому 1-е сентября праздновать не надо. она просто написала то, что на данный момент у них происходит. ей грустно. жаль, что детей лишают праздника...разумнее, конечно, минутой молчания почтить погибших, а потом сделать праздник, но ...

Дык и я о том же. Какой толк горевать - усопшим от этого ни жарко, ни холодно, а у нас жизнь продолжается.

Ну ладно, вот вам пример поближе 1 сентября 1939. Я, в общем-то, еврей, но это даже не важно, потому что во Второй Мировой Войне участвовали 62 государства и в каждом из этих государств были голодные, раненые, убитые, вдовы, сироты. Думаю у Вас на той войне тоже умер какой-нибудь родственник, так почему бы не объявить 1 сентября днем всемирного траура.
А я тогда вообще могу каждый день залезать к вам в комментарии и писать, что сегодня уничтожали мой народ. Потому что мой народ в отличие от несчастных детей Беслана уничтожали каждый день, круглый год и много лет подряд. Но я почему-то не считаю, что лезть со своими трагедиями в праздничные записи других людей это правильно.

Наверное это потому что я долбаный дебил, как написали умные люди в комментариях ниже.

  • 1