?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Ненавидим школу настолько, что хотим добежать до нее первыми


дети Тины Канделаки
приехали

В этом году дети собирались в школу очень неохотно. Уж очень им не хотелось туда идти, а хотелось подольше поспать, побольше отдохнуть. Чтобы лето никогда не заканчивалось, чтобы каникулы длились вечно — вот с таким лейтмотивом мы вчера еле-еле угомонились и в час ночи свалились спать. Свалились — это не совсем точно, потому что спать хотелось мне, а дети по-прежнему ходили, бродили, собирали школьные принадлежности, дописывали последние несделанные домашние задания, доглаживали рубашки и легли спать гораздо позже меня. А в пять утра я проснулась от того, что Леонтий уже вовсю собирался и шумел! К шести подтянулась и Мелания. То есть вы понимаете, дорогие родители, с пяти утра меня уже тащили на школьный двор! Видимо, им настолько «не хотелось» идти в школу, что от этого даже не спалось.

дочь Тины Канделаки
ищем наш класс

Быстренько собравшись и позавтракав, мы наконец поехали в нашу родную школу № 2030. И как только мы переступили порог, моих детей будто ветром сдуло – они за минуту разлетелись кто куда по своим классам.

И вот это вчерашнее долгое и нудное «не хочу!» превратилось во внутреннее «да здравствует школа!». Детское желание, еще не сформулированное и неосознанное, но абсолютно понятное мне, как родителю.

сын Тины Канделаки
учение — труд

дети Тины Канделаки
женщина — это тень мужчины

Тина Канделаки с учительницей дочери
любимая Мария Анатольевна (учительница русского языка и литературы у Мелании)

Тина Канделаки со своими детьми и директором школы
Наталья Петровна Рябкова (директор школы)

сын и дочь Тины Канделаки
говорю же, мы всегда на шаг отстаем от мужчины

P.S.

Сегодня читала много статей о том, кто как готовил детей в школу. Не могу не поделиться своим опытом:

Мелания в этом году сменила детский ранец на взрослую девичью сумку. А Леонтий меня очень поразил. Он сам съездил на рынок в Ногинск и купил себе костюм за 3 тысячи рублей. Более того, теперь говорит, что это лучший костюм в его жизни! Купленный, кстати, на скопленные за лето деньги.

Леонтий, сын Тины Канделаки, с букетом цветов
обреченная радость

Всех с Первым сентября!



  • 1

Мне не повезло. Я до сих пор ненавижу школу и 1 сентября. Я училась в одной из лучших школ района, где мне на всю жизнь отбили желание узучать историю, химию, географию, литературу. Где нас заставляли на лыжах ездить по траве, потому что никого не волновало, что снег растаял случайно в январе. Где не научили дружить и быть одной командой, где не об'ясняли, что нельзя обижать слабых, а молча предоставляли разбираться самим.
С ужасом думаю, что через несколько лет мой ребенок должен будет пойти ТУДА.


> С ужасом думаю, что через несколько лет мой ребенок должен будет пойти ТУДА.

А ведь ты можешь это изменить. Ты можешь подарить своему ребенку свободу от этой мясорубки. И такие преценденты уже есть. Читай http://www.bodhi.ru/child/b-002.htm

Школа - это не что неизбежное, куда обязательно нужно ходить. И через 100 лет люди вполне возможно люди будут недоумевать, что вообще существовали школы в таком виде, как сейчас. Твой ребенок НЕ ОБЯЗАН ходить туда. Есть выбор.

  • 1