?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Ненавидим школу настолько, что хотим добежать до нее первыми


дети Тины Канделаки
приехали

В этом году дети собирались в школу очень неохотно. Уж очень им не хотелось туда идти, а хотелось подольше поспать, побольше отдохнуть. Чтобы лето никогда не заканчивалось, чтобы каникулы длились вечно — вот с таким лейтмотивом мы вчера еле-еле угомонились и в час ночи свалились спать. Свалились — это не совсем точно, потому что спать хотелось мне, а дети по-прежнему ходили, бродили, собирали школьные принадлежности, дописывали последние несделанные домашние задания, доглаживали рубашки и легли спать гораздо позже меня. А в пять утра я проснулась от того, что Леонтий уже вовсю собирался и шумел! К шести подтянулась и Мелания. То есть вы понимаете, дорогие родители, с пяти утра меня уже тащили на школьный двор! Видимо, им настолько «не хотелось» идти в школу, что от этого даже не спалось.

дочь Тины Канделаки
ищем наш класс

Быстренько собравшись и позавтракав, мы наконец поехали в нашу родную школу № 2030. И как только мы переступили порог, моих детей будто ветром сдуло – они за минуту разлетелись кто куда по своим классам.

И вот это вчерашнее долгое и нудное «не хочу!» превратилось во внутреннее «да здравствует школа!». Детское желание, еще не сформулированное и неосознанное, но абсолютно понятное мне, как родителю.

сын Тины Канделаки
учение — труд

дети Тины Канделаки
женщина — это тень мужчины

Тина Канделаки с учительницей дочери
любимая Мария Анатольевна (учительница русского языка и литературы у Мелании)

Тина Канделаки со своими детьми и директором школы
Наталья Петровна Рябкова (директор школы)

сын и дочь Тины Канделаки
говорю же, мы всегда на шаг отстаем от мужчины

P.S.

Сегодня читала много статей о том, кто как готовил детей в школу. Не могу не поделиться своим опытом:

Мелания в этом году сменила детский ранец на взрослую девичью сумку. А Леонтий меня очень поразил. Он сам съездил на рынок в Ногинск и купил себе костюм за 3 тысячи рублей. Более того, теперь говорит, что это лучший костюм в его жизни! Купленный, кстати, на скопленные за лето деньги.

Леонтий, сын Тины Канделаки, с букетом цветов
обреченная радость

Всех с Первым сентября!



  • 1
потому, что так, ребенок будет больше приспособлен к обществу. это мое мнение.
заранее ничего знать нельзя. но можно планировать. логично, что родители хотят, чтобы деты были поближе к ним на всех этапах их жизни...а если отправлять ребенка учиться заграницу (в школьном возрасте), то вероятность того, что он там останется возрастает. выбор университета - это уже осознанный выбор, а школа - дело родителей.

об отношении к школе...начну с того, что я училась в Киеве. впервые я прочла о школе, как о "доме ужасов" в журнале alicedaniel. я понимала, что могут быть плохие учителя, плохие родители...но чтобы настолько все самое плохое собралось вместе...даже не представляла! с 1-го 3-й класс я училась в общеобразовательной школе, потом перешла в гимназию "Киево-Могилянский коллегиум". школа не большая, учителей в нее подбирают, существует особая внутришкольная культура, традиции. Вобщем, ладно, я так поняла мы тут говорим об обычных школах, так что допишу при надобности.

> потому, что так, ребенок будет больше приспособлен к обществу. это мое мнение.

Ну раз это твое мнение, то оно наверное обоснованное. Объясни в чем именно ребенок будет больше приспособлен к обществу. Прямо по пунктам:
1)
2)
...

> а школа - дело родителей.

Так ходить в нее будут дети, а не родители. Поразительное безразличие к детям.

Расскажи про могильную:) гимназию.

Извините, но мне не нравиться манера Вашего общения и то, что так быстро переходите на "ты".
сколько Вам лет? такое впечатление, что школьник пишет. все надо по пунктам разжевывать. а у меня нет ни времени, ни желания это делать.
Если интересно про мою школу, то поищите в интернете.

> так быстро переходите на "ты".

Я общаюсь на ты, потому что мне так комфортно и приятно. Мне нравится открытое дружеское общение, а вежливо-официальное не нравится. Я не хочу тебя обидеть или проявить таким образом неуважение.

А вообще смысл твоего ответа можно передать короче - иди нафиг. Ну ладно, на фиг так на фиг.

Edited at 2011-09-02 13:35 (UTC)

  • 1