Тина Канделаки (tikandelaki) wrote,
Тина Канделаки
tikandelaki

подумалось

Давно хотела прийти на программу к Александру Гарриевичу Гордону, чтобы понять, чем руководствуются люди вступающие в обреченные на провал дебаты. Гордон в этом плане застрахован: как бы он не был субъективен, он всегда находиться в парадигме того, что однозначных ответов нет не на какие вопросы и этим он всегда недоволен.
То что мы с Павликом Михайловичем Каплевичем, Емелей Захаровым, Олей Слуцкер и Ксюшей Собчак оказались в гламуре - это понятно. Мы защищали uskov - главного гламурщика нашей страны. Но люди оказавшиеся по другую сторону баррикад вызывали много вопросов. Максим Шевченко и Саша Скляр могли легко и непринужденно оказаться в нашем гламуре. Благо дышат с нами одним воздухом и принадлежат к той же прослойки успешных людей. Но вот две обрамлявшие их дамы вызвали во мне некое недоверие. Они договорились аж до того, что средняя зарплата российского гражданина 7000 р.(хотя она на самом деле 14 т.р.) такая маленькая, потому что кто-то покупает тряпки в Третьяковском проезде. А кто-то, в лице Ускова, эти тряпки рекламирует. И таким образом благодаря Ускову делает агрессивное потребительство смыслом жизни.
Я думаю, что в реальной жизне, и Шевченко и Скляр от таких дам держатся подальше. Вот эта бессмысленная, популистическая риторика: "Вы не знаете, сколько получает рабочий на заводе. И шахтеры страдают от наличия в России Рублевски" обязательно приведет к тому, что 17 год и последовавший за этим национальный террор никого ничему не научил. Но самое интересное в другом, что такие кликуши и популяризируют гламур, вкладывая в него смысл. Не надо искать смысл там, где его нет. Но абсолютно очевидный факт, что есть магазин "Копеечка" и "Глобус Грумэ". И там и там продаются продукты. Только разные, по цене и по качеству. Так давайте мочить всех, кто ест хлеб за 120р. Потому что если мы их мочить не будем, то они будут продолжать покупать эти продукты и одежду рекламируемую Усковым. И будут продолжать жить бездуховной жизнью, потому что слишком много денег на хлеб. Получается, что духовной жизнью могут жить только бедные, а вот богатые ей жить не могут. Но как мы знаем из истории, герои 17 года первым дело занялись грабежом и разбоем царских палат. Правда начали с винного погреба. То есть тупо нажрались.
Никто сегодня не вспоминает Академика Сахарова, который единственно возможной формой существования для себя называл экспансию. Есть такие человеческие особи, живущие исключительно таким способом. Они могут рождаться в низах, могут рождаться в верхах. Но проводя социальную экспансию они и в том и в другом случае будут двигаться вверх, ведя за собой остальных. Потому что равенства нет. Его нет по определению. По всему нашему биологическому виду. И именно в этой парадигме у одинх есть отличие от других. Но даже если гламур и популяризировал случайных людей, то время расставит все по своим местам. А кризис ускорит.
И вместо того, чтобы орать, что гламру спровоцировал мировой финансовый кризис очень рекомендую эффективней работать на местах и каждому отвечать за себя. Потому что индивидуальностям не нужны глашатые. Собственно так же, как материальный достаток дает лишь свободу. В том числе и свободу выбора в каком магазине одеваться. Так давайте не будем отнимать эту самую свободу, с таким трудом заработанную в 93 году.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →