?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютный рекорд программы «Самый умный»

Дорогие друзья, недавно был поставлен абсолютный рекорд за всю восьмилетнюю историю программы «Самый умный». Победителем 6-й отборочной игры нового сезона программы стал кадет… но с женским лицом. 14-летняя Анастасия Варламова поразила меня и всех присутствующих в студии своими феноменальными скоростью и эрудицией. Она настолько быстро отвечала на вопросы, что они попросту закончились! Причем два раза! И без единой ошибки! Такого в нашей программе не было никогда!

Всего за несколько дней ролик с триумфальной победой Насти посмотрели почти полмиллиона пользователей YouTube.


Такие юные таланты растут в Пансионе воспитанниц Минобороны РФ. Порядки здесь довольно строгие, а мотивация к учебе, как видите, крайне высокая. Анастасия родом из города Фокино Приморского края. Она много раз становилась победительницей различных школьных олимпиад. Но одаренным подросткам не нужна дополнительная мотивация, им не надо объяснять пользу образования и заставлять учиться. Они сами возьмут все, что нужно, потому что давно знают, в каких вузах хотят учиться и где работать.

Я всегда говорю о том, что в России огромное количество одаренных и талантливых детей. Но признаюсь, Настины способности поразили даже меня. Абсолютно уверена: если наше будущее за такими детьми, то за него не стоит волноваться!

Смотрим и восхищаемся!


  • 1
Я вот подумал — их там всех поголовно учат быстрочтению, что ли?
Подумайте сами — три девушки из одного пансиона в одной и той же игре берут и бьют рекорд, который не могли взять лучшие ученики России и Украины...
Если не учат, то это весьма волшебно.

скорей всего учат под отдельную профессию

Интересно, под какую.

Школьный рекорд — 22 балла за попытку. В этой игре участница в первой попытке показали 25-24-23. То есть, быстрочтение развито лучше, чем у игроков.

А в финале одна из них назвала Гоголя "поэтом". В первом туре кто-то сказал про "Барыню Морозову".

Как-то выборочно учат...

просто нервничали... впервые перед зрителями, да и по тв пол страны увидит...

В таком случае, куда нервы делись во время вот этого рекорда? Я слежу за игрой очень давно, и помню, что огромная куча провалов во втором туре связана именно из-за того, что игрок разволновался...

а во время рекорда самообладание взяло вверх над эмоциями

Не скажу за девочку, но по себе знаю, что в критической ситуации как раз наоборот - организм мобилизует все силы и возможности, концентрируя их на главной задаче.

в "Самом Умном" просто реально больше обратных примером. С горем пополам говорят с Тиной, а потом теряются.

Мне кажется дело не столько в профессии, сколько в создании современной патриотически-настроенной интеллектуальной элиты. И подобные пансионаты, как раз, для этого лучше всего подходят...

А в чем проблема? Давно пора ввести курс скорочтения и слепой печати в школы, вместо того чтобы учить читать по слогам с регрессиями. На это требуется не так много времени, зато в будущем времени сэкономлено будет гораздо больше, тем более что скорочтение повышает угол зрения, внимание и в жизни, а не только при чтении. То что его до сих пор не ввели во всех школах, хотя существует множество работоспособных методик, указывает на то, что рабам не нужно много знать, для рабов дешевое пойло и телек.

  • 1