?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Абсолютный рекорд программы «Самый умный»

Дорогие друзья, недавно был поставлен абсолютный рекорд за всю восьмилетнюю историю программы «Самый умный». Победителем 6-й отборочной игры нового сезона программы стал кадет… но с женским лицом. 14-летняя Анастасия Варламова поразила меня и всех присутствующих в студии своими феноменальными скоростью и эрудицией. Она настолько быстро отвечала на вопросы, что они попросту закончились! Причем два раза! И без единой ошибки! Такого в нашей программе не было никогда!

Всего за несколько дней ролик с триумфальной победой Насти посмотрели почти полмиллиона пользователей YouTube.


Такие юные таланты растут в Пансионе воспитанниц Минобороны РФ. Порядки здесь довольно строгие, а мотивация к учебе, как видите, крайне высокая. Анастасия родом из города Фокино Приморского края. Она много раз становилась победительницей различных школьных олимпиад. Но одаренным подросткам не нужна дополнительная мотивация, им не надо объяснять пользу образования и заставлять учиться. Они сами возьмут все, что нужно, потому что давно знают, в каких вузах хотят учиться и где работать.

Я всегда говорю о том, что в России огромное количество одаренных и талантливых детей. Но признаюсь, Настины способности поразили даже меня. Абсолютно уверена: если наше будущее за такими детьми, то за него не стоит волноваться!

Смотрим и восхищаемся!


  • 1
Ну жопоголики это люди, в обиходе которых регулярно проскакивают выражения "в ЭТОЙ стране <какое-нибудь нытье>", "да сейчас нормальную работу не найти", "да сейчас без взятки ребенка в детский сад не устроить" ну и т.д., я думаю вы уловили мысль. У них все просто аццки плохо, хотя на самом деле такие люди просто банально безвольные лентяи, пытающиеся перевалить ответственность за свою жизнь (а в запущенных случаюх - не только свою, но и судьбы членов своей семьи) на государство.

Ну, я не буду утверждать, что плохо все. Где-то наверно есть плюсы. В космос например американцев возим мы и нефть европе продаем тоже мы, а не наоборот. Но здесь, среди этих денежных гор, кроется и громадная фатальная жопа.

Что Адольф Алоизыч хотел из России сделать? Тупых спившихся шахтеров на сырьевом придатке третьего рейха. Гитлера нет, третьего рейха нет, а сырьевой придаток есть. Где легкая промышленность? Где тяжелая промышленность? Где медицина? Где образование? Где транспорт? В жо-пе. Все дружно. Заводы стоят, самолеты падают, учителя увольняются с нищенской зарплаты. Вот если отбросить весь лишний поцреотизм, что производит Россия кроме нефти, леса и якутских алмазов, т.е. сырья? Что из этого пользуется спросом на экспорте? Мне, как рядовому гражданину, не изучавшему сей вопрос углубленно, ответ далеко не очевиден. А должен бы, согласитесь? Может вся европа ездит на Ладах? Да нет, наоборот - ГАЗ, один из старейших в России автозаодов объявил о прекращении выпуска Волг и переходе на отверточную сборку Фольксвагенов. Какая, говорите, страна победила в ВОВ? Я не знаю, за что гордиться своей страной. Не СССР, а Российской Федерацией. И это плохо. И с моей стороны (наверно, если покопать финансовые и биржевые сводки, то ответ найдется) и со стороны государства.

А главная проблема русских (признаю, отчасти и моя в том числе) - что меня это никто не хочет, все хотят на горяченькое и удобненькое придти. Но скажите, вы бы сами полезли на трибуну в поисках правды, зная, что скорее всего вас грохнут? Думаю, что дети будут больше рады живому отцу, чем табличке на памятнике "Борцам за свободу", который поставит когда-нибудь революционное правительство.

А люди, которые уезжают из страны - никто не имеет права их судить. Крысы, бегущие с корабля, на самом деле умнее матросов - они не цепляются за тонущую груду металла, потому что никому ничего не должны и для них одна посудина не отличается от другой. Потому что они имеют на это право и не нарушают этим прав кого-либо еще. Гражданство - не приговор. Точно так же, как любой при наличии средств может переехать из Усть-Мухосранска в Москву, если у него есть такое желание - точно так же он может переехать из Москвы в Мадрид. Крепостное право уж 150 лет как отменили.

Те люди, о которых говорите вы - не просто ленивые, но мелочные. Меня вот беспокоит другое. Мало отдать ребенка в садик, надо чтобы там были нормальные условия и нормальные учителя с воспитателями. Чтобы потом он поступил в школу и там получил знания, а не научился решать тесты к ЕГЭ. Чтобы потом он пошел в институт (или не пошел). Чтобы если пошел, то не разочаровался в своем выборе, как я (см. коммент выше). А работу бы тоже неплохо найти не абы какую, а с соцпакетом, белой зарплатой, пенсионными отчислениями и перспективами роста. Я не думаю, что они не понимают, что в "этой стране" их никто силой не держит - не нравится, уезжай туда, где нравится. Но раз они все еще сидят и ноют, значит им просто нравится ныть. И в другой стране они будут ныть точно так же и точно о том же. Типа, хочешь изменить мир - начни с себя.

Прошу прощения за такую простыню

  • 1