?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютный рекорд программы «Самый умный»

Дорогие друзья, недавно был поставлен абсолютный рекорд за всю восьмилетнюю историю программы «Самый умный». Победителем 6-й отборочной игры нового сезона программы стал кадет… но с женским лицом. 14-летняя Анастасия Варламова поразила меня и всех присутствующих в студии своими феноменальными скоростью и эрудицией. Она настолько быстро отвечала на вопросы, что они попросту закончились! Причем два раза! И без единой ошибки! Такого в нашей программе не было никогда!

Всего за несколько дней ролик с триумфальной победой Насти посмотрели почти полмиллиона пользователей YouTube.


Такие юные таланты растут в Пансионе воспитанниц Минобороны РФ. Порядки здесь довольно строгие, а мотивация к учебе, как видите, крайне высокая. Анастасия родом из города Фокино Приморского края. Она много раз становилась победительницей различных школьных олимпиад. Но одаренным подросткам не нужна дополнительная мотивация, им не надо объяснять пользу образования и заставлять учиться. Они сами возьмут все, что нужно, потому что давно знают, в каких вузах хотят учиться и где работать.

Я всегда говорю о том, что в России огромное количество одаренных и талантливых детей. Но признаюсь, Настины способности поразили даже меня. Абсолютно уверена: если наше будущее за такими детьми, то за него не стоит волноваться!

Смотрим и восхищаемся!


  • 1
Я наверно очень глупый для ваших мыслей.
Не могли бы вы пояснить, что вы имели ввиду?

Существуют виды работ, для выполнения которых требуются широкая эрудиция, хорошие память и реакция, способность сосредотачиваться и обрабатывать несколько информационных потоков одновременно. Переводчик-синхронист слышит предложения на одном языке и должен выдавать перевод приемлемого уровня (доносить не менее 2/3-3/4 информации) с задержкой всего в несколько секунд, продолжая при этом слушать и, главное, понимать уже следующие фразы, произносимые докладчиком, а также, возможно, видеть демонстрационные материалы, которые тот использует. Синхронисты обычно работают по два-три человека, сменяя друг друга каждые полчаса, иначе это будет очень большая нагрузка.

лицепальма блеать

Слов "синхронный" и "перевод" тоже не знаем, прелестно.

Re: лицепальма блеать

Я не сразу понял, о чем идет речь. Не обладаю такой быстрой памятью, как та девушка.

Но, судя по вашему комментарию, у вас недостатков нет. Рад за вас.

  • 1