?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Абсолютный рекорд программы «Самый умный»

Дорогие друзья, недавно был поставлен абсолютный рекорд за всю восьмилетнюю историю программы «Самый умный». Победителем 6-й отборочной игры нового сезона программы стал кадет… но с женским лицом. 14-летняя Анастасия Варламова поразила меня и всех присутствующих в студии своими феноменальными скоростью и эрудицией. Она настолько быстро отвечала на вопросы, что они попросту закончились! Причем два раза! И без единой ошибки! Такого в нашей программе не было никогда!

Всего за несколько дней ролик с триумфальной победой Насти посмотрели почти полмиллиона пользователей YouTube.


Такие юные таланты растут в Пансионе воспитанниц Минобороны РФ. Порядки здесь довольно строгие, а мотивация к учебе, как видите, крайне высокая. Анастасия родом из города Фокино Приморского края. Она много раз становилась победительницей различных школьных олимпиад. Но одаренным подросткам не нужна дополнительная мотивация, им не надо объяснять пользу образования и заставлять учиться. Они сами возьмут все, что нужно, потому что давно знают, в каких вузах хотят учиться и где работать.

Я всегда говорю о том, что в России огромное количество одаренных и талантливых детей. Но признаюсь, Настины способности поразили даже меня. Абсолютно уверена: если наше будущее за такими детьми, то за него не стоит волноваться!

Смотрим и восхищаемся!


  • 1
Да ладно... Никогда не изучала технику скорочтения. Но прочитала где-то, что можно понять текст, прочитывая его по диагонали. Попробовала. В школе выручало. Я первая в журнале была. И вот пока вставали, приветствуя учителя, пока садились, пока учитель кряхтел, открывал журнал, икал жертву, я успевала просмотреть и понять смысл параграфа. Так было на биологии, обществе и других гуманитарных предметах. И когда меня вызывали к доске, я была в состоянии наговорить на 4, а то и на 5. Так вот: не надо вычитывать все слова, взгляд как-то сам вычленяет какие-то словосочетания, из которых мозг составляет нечто логическое. Кстати, моя подруга, она же соседка по парте, говорила, что, когда я так читаю, то взгляд не "бегает" по строчкам. В общем, все реально. Так вот: в трети вопросов я успела ответить вместе с девочкой. Точнее - подумать. Говорила бы я дольше. Но я видела текст мелко, а она крупно. Все реально. К примеру, видишь слова "группе" и "Цой". На уровне рефлекса - "Кино". А у Тины с вопросами не мудрят. Но вс равно девочка абсолютно уникальная. Респект. Работать будет в разведке)))
P.S. Я так не всегда делала. Я уроки учила. Но иногда ленилась. И чаще всего именно при невыученных уроках до меня доходило, что меня сейчас спросят. Почти никогда не ошибалась. Попоуловитель срабатывал))

  • 1