?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Абсолютный рекорд программы «Самый умный»

Дорогие друзья, недавно был поставлен абсолютный рекорд за всю восьмилетнюю историю программы «Самый умный». Победителем 6-й отборочной игры нового сезона программы стал кадет… но с женским лицом. 14-летняя Анастасия Варламова поразила меня и всех присутствующих в студии своими феноменальными скоростью и эрудицией. Она настолько быстро отвечала на вопросы, что они попросту закончились! Причем два раза! И без единой ошибки! Такого в нашей программе не было никогда!

Всего за несколько дней ролик с триумфальной победой Насти посмотрели почти полмиллиона пользователей YouTube.


Такие юные таланты растут в Пансионе воспитанниц Минобороны РФ. Порядки здесь довольно строгие, а мотивация к учебе, как видите, крайне высокая. Анастасия родом из города Фокино Приморского края. Она много раз становилась победительницей различных школьных олимпиад. Но одаренным подросткам не нужна дополнительная мотивация, им не надо объяснять пользу образования и заставлять учиться. Они сами возьмут все, что нужно, потому что давно знают, в каких вузах хотят учиться и где работать.

Я всегда говорю о том, что в России огромное количество одаренных и талантливых детей. Но признаюсь, Настины способности поразили даже меня. Абсолютно уверена: если наше будущее за такими детьми, то за него не стоит волноваться!

Смотрим и восхищаемся!


  • 1
Эту девочку ждёт смерть от перевернувшегося автобуса, либо вылетевшего на встречку/остановку чиновника, либо от отравления в какой-нибудь кафешке, либо от ограбления на улице, либо от завистливых сокурсников-детей богатеньких чиновников, либо от разбившегося самолёта, либо от разлившегося по всему городу хлора, либо от пожара, устроенного соседом, либо от "случайно выстрелившего пистолета" какого-нибудь особиста, либо взрыва в метро, либо ещё от нескольких сотен либо, которые так вероятны в России. И даже если она переживёт все эти "либо" её ждёт никчёмная работа с "огромной зарплатой" в каком-нибудь НИИ на положении первого заместителя третьего заместителя профессора, потому что не по мозгам люди "наверх" пробираются, а по связям. И когда она втайне от начальства изобретёт что-нибудь полезное для страны, у неё это отберут, присвоят, сделают с ней какое-нибудь "случайное либо" и забудут. Таких историй тьма тьмущая. Да, ребёнок выдающийся, но она точно также попадёт в "мясорубку умов России", если останется там как "истинная патриотка".
А учитывая, что учится она уже в заведении Минобороны, её судьба предрешена. Вы не услышите ни об одном её достижении, к сожалению.

Да, вы правы. В СССР, например, как на талантливых детях чиновники наживались, вспомним детские хоры, судьбу С.Парамонова... Это сейчас в РФ дети получают кое-какие деньги, а раньше их грабило государство!!!

В Тольятти весной при странных обстоятельствах погиб мальчик, шедший на золотую медаль, в общем вы поняли. Я сразу так и подумала, про "либо". Он типа упал с высотки. Дело замяли. Типа сам упал. Вот так.

Понимает ли Тина, что не обойтись без МВД и антикоррупционных комитетов в борьбе за реформу системы образования. Иначе это будут пустые слова.

Кстати, хоккеисты, которые разбились на ЯК - ведь тоже подавали надежды, будучи детьми. Вы правы, я тут уже писала, что любая умная девочка или мальчик должны уехать из РФ. Сможет ли Канделаки и страна в её лице удержать ребят, реформировать не только Министерство образования и науки, но и МВД, министерство обороны, Министерство этого злополучного транспорта в конце концов?

Но всё начинается со школы, с образования и специалистов. Но всему мешает коррупция. может Тине лучше в полицейские пойти? :)

  • 1