?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютный рекорд программы «Самый умный»

Дорогие друзья, недавно был поставлен абсолютный рекорд за всю восьмилетнюю историю программы «Самый умный». Победителем 6-й отборочной игры нового сезона программы стал кадет… но с женским лицом. 14-летняя Анастасия Варламова поразила меня и всех присутствующих в студии своими феноменальными скоростью и эрудицией. Она настолько быстро отвечала на вопросы, что они попросту закончились! Причем два раза! И без единой ошибки! Такого в нашей программе не было никогда!

Всего за несколько дней ролик с триумфальной победой Насти посмотрели почти полмиллиона пользователей YouTube.


Такие юные таланты растут в Пансионе воспитанниц Минобороны РФ. Порядки здесь довольно строгие, а мотивация к учебе, как видите, крайне высокая. Анастасия родом из города Фокино Приморского края. Она много раз становилась победительницей различных школьных олимпиад. Но одаренным подросткам не нужна дополнительная мотивация, им не надо объяснять пользу образования и заставлять учиться. Они сами возьмут все, что нужно, потому что давно знают, в каких вузах хотят учиться и где работать.

Я всегда говорю о том, что в России огромное количество одаренных и талантливых детей. Но признаюсь, Настины способности поразили даже меня. Абсолютно уверена: если наше будущее за такими детьми, то за него не стоит волноваться!

Смотрим и восхищаемся!

  • 1
Думаю останется. Денежная система не может исчезнуть, она может быть только заменена чем-то другим более совершенным, но это будет лишь более совершенная денежная система. Попробуйте придумать другую систему учета труда и вы скатитесь просто к каким-либо единицам с другим названием, это и будут новые деньги. Потому что по-сути денежная система — это и есть система учета труда, эквивалент труду, услуге, товару и эквивалент должен быть.

Сам по себе этот эквивалент ни плохой, ни хороший. Плохим его делают люди, своей жадностью, неумеренностью, мстительностью, властностью. И это все никуда не денется. Если вы думаете, что бумажки, монетки или счет в банке делают мир плохим, то, увы, вы ошибаетесь. Делают плохим этот мир совсем не они. И исчезновение именно их ничего по сути не изменит. Жадность, подлость, неумеренность будут находить себе другие дорожки и проявляться просто по-другому. Как? Если будет новая система учета труда, то через нее. А если ее вообще не будет, то ровно так же, как и до возникновения денежной системы.

Бороться нужно всегда с причиной, а не с ее выражением, то есть с жадностью той же и неумеренностью и прочими бедами человека. Вот это я понимаю, нет жадности, нет проблем и деньги уже совсем не страшные, а очень даже и полезные.

у вас иллюзии .
в медицине некоторые болезни не лечат , а только устраняют симптомы и/или усиливают иммунитет . этого вполне достаточно для выздоровления .
так же и с жадностью и прочими неприятными качествами - достаточно не давать им проявляться (по крайней мере массово) и со временем люди сами от них откажутся .

А другие, более серьезные болезни лечат. Что за аргументы такие? Нет уж, увольте. Что-то не хочется переходить на благодатную почву странных метафор.

а ваш аргумент в стиле "этого не может быть , потому что не может быть никогда" чем лучше ?

Вы по-моему не со мной разговариваете, я такого даже близко не произносила.

цитирую вас : "Денежная система не может исчезнуть, она может быть только заменена чем-то другим более совершенным, но это будет лишь более совершенная денежная система." .

зы:если у вас склероз , то предупреждайте хотя бы.

  • 1