?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Абсолютный рекорд программы «Самый умный»

Дорогие друзья, недавно был поставлен абсолютный рекорд за всю восьмилетнюю историю программы «Самый умный». Победителем 6-й отборочной игры нового сезона программы стал кадет… но с женским лицом. 14-летняя Анастасия Варламова поразила меня и всех присутствующих в студии своими феноменальными скоростью и эрудицией. Она настолько быстро отвечала на вопросы, что они попросту закончились! Причем два раза! И без единой ошибки! Такого в нашей программе не было никогда!

Всего за несколько дней ролик с триумфальной победой Насти посмотрели почти полмиллиона пользователей YouTube.


Такие юные таланты растут в Пансионе воспитанниц Минобороны РФ. Порядки здесь довольно строгие, а мотивация к учебе, как видите, крайне высокая. Анастасия родом из города Фокино Приморского края. Она много раз становилась победительницей различных школьных олимпиад. Но одаренным подросткам не нужна дополнительная мотивация, им не надо объяснять пользу образования и заставлять учиться. Они сами возьмут все, что нужно, потому что давно знают, в каких вузах хотят учиться и где работать.

Я всегда говорю о том, что в России огромное количество одаренных и талантливых детей. Но признаюсь, Настины способности поразили даже меня. Абсолютно уверена: если наше будущее за такими детьми, то за него не стоит волноваться!

Смотрим и восхищаемся!


  • 1
да в любой профессии знание - сила и превосходство))) От швеи-мотористки до конструктора самолетов.

Т.е. по вашему эта девушка уникальна в своем роде, потому что ответила на все вопросы?

уникальна да, но по совокупности причин.

отличная память
умение учиться и интерес к учебе
усидчивость
скорочтение
эрудиция
умение мыслить логически и анализировать
желание признания заслуг
и еще ряд нюансов, касающихся специфической работы мозга (или тренировок его же)

Это вы все из пятиминутного видео выяснили или лично знакомы?

Я вот например увидел только отличную память и скорочтение. Все остальное осталось за кадром.

И эти два параметра - это не умение учиться и не интерес к учебе. Это задротство в чистом виде, или как вы написали, тренировки. И в будущем из этих двух способностей ей разве что пригодиться быстрая память, да и то в редких случаях.

Так что гордиться и завидовать тут нечему.

это простой анализ, одно без другого невозможно, как и невозможно надрессировать человека до такого уровня на то, к чему у него нет способностей и нет желания, надрессировать так, что б он продолжал нормально выглядеть.
Поясню: Многие обучающиеся скорочтению и развивающие память не достигают такого уровня даже при желании. Возможно (теоретически), что насилием можно надрессирвать выше-больше-сильнее, но это будет заметно по человеку (взгляд, мимика, поведение, социализация). А значит достигнуть таких результатовв можно при наличии а) таланта б) мотивации и стремлений (о скорочтении)
о памяти - по аналогии делаем вывод о в), г) и ..)

Одно без другого вполне возможно. И ваше мнение сугубо субъективное. Никаким визуальным и слуховым анализом вы ничего не определите на расстояние.

Так же не забывайте, что возможно это фэйк, дабы увеличить зрительскую аудиторию программы.

  • 1